18 дворов Центрального района Барнаула благоустроят в текущем году в рамках нацпроекта

Июнь 18 10:35 2019

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Евгений Носенко встретился с представителем подрядной организации ООО ПСК «Индустрия» Андреем Багдасаряном, руководителями управляющих компаний и общественностью для обсуждения рабочих моментов по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В нацпроект «Жилье и городская среда» войдут дворы в пос. Южном. Ул. Чайковского здесь ремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото Андрея Чурилова

— Исполнительная власть, депутаты и жители «Индустрии» знают, что крупных замечаний к выполнению работ по реализации проекта в Центральном районе к подрядчику у нас нет, – отметил Евгений Носенко. – Недоработки, которые подмечала и комиссия, и жильцы домов, устранялись оперативно. В этом году в нашем районе преобразится 18 дворов в исторической части города и в пригороде – рабочем поселке Южном. Депутаты вместе с руководителями управляющих компаний и специалистами комитета жилищно-коммунального хозяйства города, районными управлениями жилищно-коммунального хозяйства будут работать в онлайн-режиме, обязательно на каждом объекте мы разместим информационные таблички с указанием контактных данных, по первому сообщению или звонку готовы доносить информацию о ходе выполнения работ до каждого.

К слову, в 2019 году на федеральном уровне произошли изменения в оформлении приемки выполненных работ и ввода в эксплуатацию дворов.

— Теперь собрание жильцов протокольно назначает ответственное лицо за приемку двора. Напомню, что ранее документацию, как правило, подписывал домком. Кроме того, жильцы дома после принятия двора в эксплуатацию отдельным документом принимают выполненные работы в общедомовую собственность, то есть будут обслуживать благоустроенный двор за счет текущего содержания, – пояснил общественности Евгений Носенко.