Высший балл: барнаульские школьники сдают ЕГЭ на все 100

Июнь 17 12:19 2019

Средний балл по профильной математике в этом году составил 51,65, а это значит, что результаты по сравнению с 2018-м значительно улучшились.

Фото из сети Интернет

Основной период итоговой аттестации у школьников Барнаула стартовал 27 мая, в этот день выпускники сдавали ЕГЭ по литературе и географии, являющиеся предметами по выбору. Всего в регионе литературу выбрало более 800 человек, двое из которых получили наивысший балл. В ЕГЭ по географии приняло участие около 400 человек.

Максимальное количество баллов набрал выпускник барнаульской школы № 125 с углубленным изучением отдельных предметов Антон Волочаев. Стоит отметить, что это первый 100-балльный результат по географии за последние три года.

— Готовился к экзамену заранее: решал тесты, читал школьный и дополнительный материал, – говорит Антон. – Вопросы на ЕГЭ не вызвали особых трудностей, поэтому сильно за результат не волновался. Поступать планирую в Алтайский государственный университет на факультет географии.

Напомним, что минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ для поступления в вуз, по географии составляет 37, по литературе – 32. Пересдать экзамены можно в резервный день, который по географии и литературе назначен на 17 июня, а вот 1 июля состоится резервный день по всем предметам.

К слову, очень хорошо барнаульцы написали и профильную математику, ее выбрало более 6 тыс. человек. Из них успешно справились с выполнением заданий 94% выпускников. Средняя отметка по предмету в регионе – четыре. Как и в прошлом году, максимальное количество баллов получили сразу два выпускника из Алтайского края: Михаил Зятьков из лицея № 124 и Полина Киселёва из гимназии № 42.

На вопрос, в чем секрет успеха, девушка ответила, что в хорошей и тщательной подготовке.

— Я училась в математическом классе одной из лучших школ города, – признается Полина Киселёва. – Математику искренне любила. Мне всегда казалось, что 90+ баллов набрать очень-очень сложно, но все равно стремилась к этому. С десятого класса активно начала готовиться к ЕГЭ, потому что всегда считала профильную математику одним из самых сложных экзаменов. Каждый день уделяла решению задач не менее одного-двух часов.

По словам Михаила Зятькова, задания по ЕГЭ этого года были легкими:

— Я готовился без репетиторов, решал варианты на уроках и на курсах в школе. Больше всего мне помогло участие в олимпиадах, к которым меня готовили в учебном центре АлтГУ Дмитрий Оскорбин и Александр Саженков.

Напомним, что минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ для поступления в вуз, по профильной математике составляет 27.

К слову, персональные результаты участников ЕГЭ на территории Алтайского края доступны через следующие информационные системы: федеральный сервис ознакомления с результатами участников ЕГЭ, опубликованный на официальном портале ЕГЭ и региональный сервис просмотра индивидуальных результатов ГИА 2018 года.

Как обычно, одиннадцатиклассники смогут пересдать основные предметы либо в резервные дни в июне, либо в сентябре. Для получения аттестата им достаточно на тройку сдать базовую математику и русский язык.