В Алтайском медуниверситете будут готовить клинических психологов

Июнь 17 13:46 2019

Алтайский государственный медицинский университет прошел лицензирование специальности «Клиническая психология», и уже в эту приемную кампанию начинает прием абитуриентов по новому направлению.

Корпус приемной комиссии АГМУ.
Фото из сети Интернет

— «Клиническая психология» — это не медицинская специальность в чистом виде, но она приближена к медицине, — отмечает ректор АГМУ Игорь Салдан. – Мы шли к этому два года и уже с 17 июня начнем принимать заявления и документы у выпускников школ. Потребность в специалистах этого профиля достаточно велика – из 195 ставок в системе здравоохранения занято 118, кроме того, заинтересованность в подготовке специалистов проявили и в региональном Министерстве образования и науки.

Из шести существующих специализаций вуз выбрал одну, наиболее приближенную к специфике медицины. Это «Патопсихологическая диагностика и психотерапия».

Готовить клинических психологов в Алтайском медицинском университете начнут с сентября 2019 года. Продолжительность обучения составит 5,5 лет, форма обучения – очная. Первые несколько лет вуз будет набирать студентов на данную специальность только на коммерческую форму обучения. После определенного периода успешного набора студентов возможно выделение бюджетных и целевых мест.

При поступлении на специальность «Клиническая психология» абитуриентам необходимо предоставить результаты ЕГЭ по трем предметам: биологии, профильной математике и русскому языку.

Приемная кампания в Алтайском медицинском университете стартует сегодня, 17 июня.