В Барнауле подписано соглашение о развитии физкультурно-спортивной работы в общеобразовательных школах

Июнь 14 09:58 2019

Подписи под документом о сотрудничестве поставили Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко и президент Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта», многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. В торжественной церемонии принял участие глава города Сергей Дугин.

Соглашением упорядочены механизмы взаимодействия по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах Алтайского края.
Фото Андрея Чурилова

По словам Виктора Томенко, подписание соглашения является важным событием для региона.

— На территории Алтайского края реализуется 14 проектов партии «Единая Россия», которые охватывают самые разные направления деятельности, – сказал глава региона. – В том числе создание условий для развития подрастающего поколения. Оздоровление детей, формирование здорового образа жизни – сегодня одно из главных направлений в этой сфере. В крае реализуется самостоятельный проект «Детский спорт», который курирует Всероссийская федерация школьного спорта. Мероприятия проекта реализуются уже третий год, и подписанием соглашения мы конкретизировали наши отношения. Это важный шаг в системности подхода, нацеленности на результат и понимании, в каком направлении двигаться дальше.

Ирина Роднина отметила, что на сегодняшний день о федеральных проектах партии, на которые выделяются средства, в стране знают все.

— Главная цель нашей организации – выполнение задач, поставленных президентом: 80% детей должны заниматься спортом регулярно, – подчеркнула многократная чемпионка мира и Олимпийских игр по фигурному катанию. – Спортшколы занимаются подготовкой олимпийского резерва, наша организация – исключительно массовым спортом. 11 лет ребенок находится на территории школы, и очень важно, чтобы образовательное учреждение дало не только знания, но и здоровье.

Ирина Роднина подчеркнула, что время, когда детей всеми силами старались убрать с улицы, чтобы чем-то занять и уберечь от криминала, ушло в прошлое. Детей необходимо выводить на улицу, которая должна быть к этому готова предоставлением условий для систематических занятий физической культурой и спортом, заинтересованностью муниципальных властей в сохранении здоровья будущих поколений.