В Алтайском крае побывали участники ралли Пекин — Париж

Июнь 13 15:17 2019

В наш регион 12 июня вновь приехали участники ралли ретроавтомобилей Пекин — Париж-2019. Техпомощь и другую необходимую поддержку в регионе им оказали наши ценители ретротехники.

Группа поддержки ретроавтомобилистов Барнаула стартовала из исторической части города.
Фото Ярослава Махначёва

Раз в три года в июне в Алтайский край приезжают уникальные автомобили, многим из которых около ста лет. Их экипажи – участники ретроралли Пекин — Париж. Впервые они побывали в нашем регионе в 2010 году, и теперь их маршрут неизменно проходит через Алтай.

По традиции российскую часть маршрута ралли прокладывает представитель Федерации автоспорта региона Сергей Поспелов. Он и занимается всей организацией пребывания гостей на территории края, в частности, решает вопросы техподдержки.

Помогают в этом барнаульские любители ретротехники. Так, 8 июня из Барнаула встречать гостей отправилось больше десятка местных ретроавтомобилей – 21-е «Волги», «Победы», «Москвич-412» и даже старинное «БМВ». Пусть их зарубежные коллеги и должны были пересечь границу в Ташанте только 11 июня, выехали специально с запасом времени – мало ли что может быть в пути.

11 июня участники ралли пересекли границу Монголии и Республики Алтай, остановились на ночевку в Чибите. Следующая стоянка – 12 июня на берегу озера Ая. И в Чибите, и на Ае помощь с ремонтом машин гостям оказали наши автомобилисты: привезли заранее заказанные запчасти, установили их, а некоторым даже умудрились раздобыть нужные детали в Горном Алтае.

Переночевав на Ае, экипажи через Горно-Алтайск и Таштагол поехали в Новокузнецк, оттуда в Новосибирск, а затем в Казахстан. Туда они поедут вновь через Алтайский край – на этот раз их днем 16 июня можно будет увидеть в Крутихе, Немецком районе и Кулунде.