Краевое Правительство и администрация Барнаула заключили соглашение о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития

Июнь 13 13:48 2019

Губернатор Виктор Томенко и глава города Сергей Дугин подписали соглашение между Правительством Алтайского края и администрацией города Барнаула о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития на 2019 год.

Фото пресс-службы Индустриального района

Как сообщает официальный сайт города, соглашением между Правительством Алтайского края  и администрацией города Барнаула на 2019 год определено 58 ключевых индикаторов, обеспечивающих развитие экономики и социальной сферы города.

Основная цель взаимодействия ‒ координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по решению задач, направленных на создание условий для устойчивого социально-экономического развития территорий, повышение уровня и качества жизни населения, развитие человеческого потенциала.

С учетом необходимости выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации на период до 2024 года, общее количество индикаторов соглашения увеличено до 58. Дополнительные целевые показатели позволят оценить уровень реализации национальных проектов на территории города и сосредоточить ресурсы на решении конкретных социально-экономических задач.