В Министерстве социальной защиты региона наградили лучших представителей отрасли

Июнь 11 15:17 2019

В Министерстве социальной защиты региона в рамках празднования Дня социального работника наградили лучших представителей отрасли. На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Даниил Бессарабов.

Лучшим работникам отрасли были вручены награды.
Фото предоставлено Министерством соцзащиты Алтайского края

В этот день в Министерство социальной защиты пришли многие ветераны отрасли, долгие годы отдавшие служению благородной профессии – социальный работник. Наталья Гайдук сейчас на пенсии, в системе социальной защиты региона она проработала четверть века.

— Могу вам с уверенностью сказать, если ты настоящий работник социальной службы, то это уже навсегда. Даже если ты уже на заслуженном пенсионном отдыхе. Любовь к нашей профессии у человека в крови, как будто кто-то свыше вмонтировал в твою душу этот механизм, и ты жить уже не можешь без этого. И к такому работнику, даже если он на пенсии, будут всегда идти люди за добрым советом или помощью, – подчеркнула Наталья Яковлевна.

Со словами поздравления и благодарности к работникам социальной отрасли выступила заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова:

— Профессию социального работника неслучайно называют востребованной. Она исчисляется килобайтами души, которые вы щедро дарите, помогая людям. Желаю всем терпения, вдохновения, неиссякаемого стремления помогать людям, хорошего настроения, радости и крепкого здоровья всем вам и членам вашей семьи.

Ирина Викторовна, обращаясь к работникам социальной сферы, отметила, что Правительство Алтайского края придает ей первостепенное значение. Бюджет края из года в год сохраняет социальную направленность. Через органы социальной защиты населения гражданам выплачивается более 80 видов пособий и компенсаций.

Ирина Долгова вручила специалистам ведомства Почетные грамоты Правительства края, Благодарности Губернатора Алтайского края. Министерству социальной защиты Алтайского края в лице министра Натальи Оськиной вручена Благодарность Объединенной дирекции по реализации Федеральных инвестиционных программ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Эта награда — за высокие результаты, достигнутые в рамках реализации государственной программы по обеспечению жильем с использованием государственных жилищных сертификатов граждан РФ, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства.

Даниил Бессарабов подчеркнул, что работники социальной сферы – это особенная когорта специалистов, к которым люди обращаются за помощью и всегда встречают ответ на высоком профессиональном уровне, а министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отметила:

— В отрасли трудятся исключительно профессионалы, преданные своему важному делу и высокой миссии. Бесценная помощь социальных работников адресована ветеранам, инвалидам, пожилым людям, детям, многодетным семьям и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Так, в Алтайском крае более 700 тыс. человек получают различные виды социальной поддержки. В регионе действует разветвленная система учреждений социального обслуживания. Она включает в себя управления социальной защиты населения, дома-интернаты, учреждения нестационарного социального обслуживания, Научно-исследовательский институт региональных медико-экологических проблем и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с сетью филиалов.

В системе социальной защиты Алтайского края трудятся более 8 тыс. специалистов.