Барнаульский пенсионер – в призерах Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Июнь 10 17:23 2019

В Кирове завершился IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В нем приняли участие команды из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

Виктор Лизунов (на переднем плане) за выполнением заданий турнира.
Фото предоставлено ОПФР по Алтайскому краю

Алтайский край представляли победители регионального отборочного тура – барнаульцы Галина Березикова (номинация «Уверенный пользователь») и Виктор Лизунов (номинация «Начинающий пользователь»).

Первое место заняли хозяева турнира – команда Кировской области. Серебряная награда досталась сборной Республики Марий Эл, бронза – у команды из Московской области. Абсолютным чемпионом России в категории «Начинающий пользователь» признана Салия Закирова из Удмуртской Республики, в категории «Уверенный пользователь» — Ольга Сергеева из Подмосковья. Самыми старшими участниками соревнований стали 89-летний Владлен Седачев из Сахалинской области и 78-летняя Людмила Марченко из Иркутской области.

Барнаулец Виктор Лизунов занял призовое 2-е место в категории «Начинающий пользователь» в номинации «Работа на портале и в приложении Пенсионного фонда Российской Федерации».

— Всего было 8 заданий в 4 номинациях. Сами задания не сложные, но нужно знать, где найти ответы на них. Все завязано на времени, — делится впечатлениями Виктор Васильевич. – Так, одно из моих заданий касалось Вятских скал и их геологического значения, на него было потрачено много времени, а значит, времени для других заданий осталось меньше. Плюс сказывалось волнение, без него никуда, как ни настраивался! Задания на портале Пенсионного фонда России были в форме анкеты, но чтобы успешно их выполнить, нужно хорошо ориентироваться на портале.