Сергей Дугин познакомил депутатов Госдумы с туркластером «Барнаул – горнозаводской город».

Июнь 08 22:51 2019

Сегодня, 8 июня, года члены Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в ходе рабочего визита в Алтайский край посетили туристско-рекреационный кластер «Барнаул – горнозаводской город».  

В составе делегации объект осмотрели первый заместитель председателя комитета Вячеслав Фетисов, члены комитета Марат Бариев, Рима Баталова, Наталья Кувшинова, Бувайсар Сайтиев, Мурат Хасанов, Сергей Чепиков.

Фото Ярослава Махначёва.

Перед этим члены делегации побывали на различных спортивных объектах краевой столицы. Так, олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков побывал на стрельбище краевого училища олимпийского резерва, а трехкратный олимпийский чемпион, легенда отечественного хоккея познакомился с работой «Карандин-Арены» и встретился с воспитанниками хоккейных школ города.

Фото Ярослава Махначёва.

Днем депутаты посетили туристические объекты краевой столицы. Глава города Сергей Дугин и его заместитель Вячеслав Химочка рассказали гостям о создании туркластера «Барнаул-горнозаводской город», познакомили с Нагорным паркам, его историй и планами по благоустройству.

Депутаты отметили, что ТРК «Барнаул – горнозаводской город», созданный  на основе уникального историко-культурного наследия, имеет перспективу  сформировать широко востребованный туристский продукт и тем самым привлечь дополнительный поток гостей в столицу региона. Основой кластера стала историческая часть Барнаула, по которой уже проложены популярные туристские маршруты.

— Особо хочется отметить меры, принимаемые для сохранения исторического облика Барнаула, проведение реставрации исторических зданий, объектов культурного наследия. Надеюсь эта работа будет продолжена, — сказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.

Его коллега, депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова рассказала о том, что итогом рабочего визита станет расширенное совещание Комитета, основная роль в котором будет отведена диалогу с представителями региональных и муниципальных структур, общественности, предпринимательского сообщества Алтайского края.

— Нам важно понимать эффективность принятых законов, чтобы нормы действительно работали на местах и были полезны. Также обсудим вопросы влияния качественной социальной, спортивной инфраструктуры на привлечение молодых специалистов в малые города и сельскую местность. Озвученные в рамках совещания предложения мы будем учитывать в работе профильного Комитета Госдумы, в работе с федеральными министерствами и при разработке программ и проектов, — сказала Наталья Кувшинова.

После этого депутаты посетили стройплощадку крытого катка с искусственным льдом СШОР «Алтай», побывали на гребном канале, после чего отправились в Целинный район. В понедельник гости краевой столицы примут участие в работе форума «Алтай. Точки роста».