В Барнауле началась реконструкция участка улицы Попова от Власихинской до Трактовой

Июнь 07 15:46 2019

В результате реконструкции улицу Попова увеличат до 6 полос. Капиталоемкое строительство ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото Андрея Чурилова

Сегодня состоялось выездное совещание с участием специалистов администрации Барнаула, депутатов БГД, подрядных и контролирующих организаций, регионального отделения Общероссийского народного фронта.

— В ходе проведения конкурсных процедур определен подрядчик, им стала ПСК «Индустрия», – рассказал Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула. — Реконструкция магистрали рассчитана на два года, общая стоимость дорожно-строительных работ превысит 600 миллионов рублей. В этом году главной задачей является строительство порядка 2,8 километра ливневой канализации, вынос инженерных коммуникаций и обустройство дорожного корыта для асфальтирования в следующем году. В проекте также предусмотрена перекладка трамвайных путей, количество полос для движения автомобильного транспорта будет увеличено до шести.

Машины там сейчас ездят по двум-трем полосам. После ремонтных работ с каждой стороны от рельсов будет по три полосы в каждом направлении. Скорость движения по обновленной улице составит 60 км/ч. Вдоль дороги сделают широкие тротуары, установят светофоры на пересечении ул. Попова с ул. Трактовой, на ул. Попова, 242, и на пересечении ул. Попова с ул. Власихинской.

По словам заместителя председателя городской Думы Сергея Струченко, депутаты не один год получали обращения от барнаульцев именно по реконструкции улицы Попова.

— Этот участок дороги перегружен, от чего страдают жители пригорода, — сказал Сергей Викторович. – Реконструкция автомагистрали не только решит проблему пропускной способности транспорта, но и приведет к оживлению бизнеса. В рамках нацпроекта в прошлом году были отремонтированы все основные дороги на моем избирательном округе № 14 в Индустриальном районе: ул. 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Георгиева, Энтузиастов. В текущем году наступил этап, который позволит не только капитально ремонтировать автомагистрали, но и вести новое строительство как на ул. Попова, так и на Солнечной Поляне.

По мнению руководителя регионального исполкома ОНФ Сергея Войтюка, новое строительство – это всегда сложно. Важно это учитывать, как и то, что одна из основных магистралей на карте «Убитые дороги» таковой быть перестанет уже в следующем году.

В рамках реконструкции ул. Попова будет уложено около 3 км ливневой канализации, обустроено 54 смотровых и 111 дождеприемных колодцев.