В Алтайском крае подвели итоги краевого этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Июнь 07 11:22 2019

На заседании краевой конкурсной комиссии подвели итоги краевого этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и определили его победителей.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», организаторами которой выступило Министерство экономического развития Алтайского края по согласованию с Министерством финансов Алтайского края, в категории «городские округа и городские поселения» Барнаул признан победителем. Второе и третье место заняли Белокуриха и Заринск. В категории «сельские поселения» в тройку лидеров вошли Урюпинский сельсовет (Алейский район), Родинский сельсовет и  Новичихинский сельсовет.

Городской округ г. Барнаул также заслужил первое место в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», организаторами которой выступил департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики.

Победители в этих и других номинациях будут представлены в федеральную конкурсную комиссию Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» для участия в федеральном этапе.