День защиты детей отметили в Барнауле

Июнь 03 12:54 2019

Совет женщин при главе Барнаула ежегодно в первый день лета проводят детские представления. В этом году, как и в прошлом, они проходили на двух площадках – в Алтайском краевом психоневрологическом диспансере и перед торговым центром «24 сезон».

День защиты детей на площадке перед ТЦ «24 сезон». Фото Виталия Спиридонова

В психоневрологическом санатории в этом году детского праздника могло и не случится – в первые дни лета ребята разъехались по домам. Но Совет женщин решил не лишать детей радости и пришел с поздравлениями раньше.

— В прошлом году мы впервые пришли в санаторий и увидели, что здесь дети в нашем внимании особенно нуждаются, — рассказывает председатель городского Совета женщин Валентина Косинова. – Чтобы в память о нашем сотрудничестве остались не только эмоции, но и что-то материальное, мы подарили в диспансер книгу о нашем Алтайском крае.

Причем не только общий подарок вручили женщины – каждый ребенок получил по кулечку со сладостями, мыльными пузырями и гелиевому шарику. Однако главным была радость, которую им подарили женщины.

— Здесь особенные детки, которые нуждаются в повышенном внимании, — уверена Марина Николаева, доцент кафедры акушерской гинекологии с курсом ДПО Алтайского медуниверситета. – И дети на нашу заботу о них откликаются, это видно по счастливым глазам, по смеху.

Как рассказывают сотрудники учреждения, для многих детей такой праздник – большая редкость.

— Многие приезжают к нам с периферии, где мало чего видят. Один мальчик рассказывал, что дальше завалинки никуда не ходит. А обучается, как и многие такие детки, на дому. Конечно же, он был счастлив стать участником такого красочного шоу, — поделилась старший воспитатель диспансера Елена Храмцова.

Праздник был организован совместно со студентами Алтайской академии гостеприимства. Они сами написали сценарий, вжились в роли и разрисовывали лица ребят с помощь аквагрима.

В свою очередь на площадке у ТЦ «24 сезон», где праздник проходил 1 июня, выступали вокальное и хореографическое отделение студии «Камертон», хореографический ансамбль «Школьные годы», талантливая вокалистка Карина Шаноева. Также на площади были организованы площадки с конкурсами и мастер-классами.

День защиты детей в Алтайском краевом психоневрологическом диспансере.
Фото Даниила Боброва