В администрации Барнаула вручили краевые и городские награды

Май 30 10:46 2019

Представители сферы образования, трудовых коллективов и общественных организаций, муниципальные служащие, ветераны – 29 мая в мэрии чествовали людей, внесших особый вклад в социально-экономическое развитие  Алтайского края и его столицы.

Почетной грамотой администрации Барнаула награжден директор КГБУ «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства» Александр Петров.
Фото Андрея Чурилова

— Благодаря вашему труду, поддержке из краевого и федерального бюджетов Барнаул сегодня занимает лидирующие позиции среди муниципалитетов края и многих городов соседних регионов, – обращаясь к присутствующим сказал глава города Сергей Дугин. – Краевая столица развивается: 50% всех услуг, оказанных населению, приходится на наш город, треть отгруженной промышленной продукции дают барнаульские предприятия. Гости, приезжающие к нам, отмечают – Барнаул радует глаз отремонтированными дорогами, новыми микрорайонами и школами, благоустроенными общественными территориями. В этом есть и ваша заслуга, примите искренние поздравления с заслуженными наградами.

Почетной грамотой администрации Барнаула награжден Евгений Бедарев, президент Федерации стендовой стрельбы Алтайского края.

— 12 лет назад мы построили стрельбище, которое специалисты называют одним из лучших за Уралом, – рассказал Евгений Георгиевич. – Развиваем стендовую стрельбу в Барнауле, регионе, в Сибири в целом, поскольку материальная база позволяет проводить соревнования и российского уровня. За последние годы воспитали несколько мастеров спорта, недавно наш воспитанник занял второе место на этапе Кубка России. Администрация Барнаула видит наш труд, и свою награду я считаю результатом работы всей федерации.

Почетную грамоту городской администрации получила делопроизводитель детского сада № 132 в поселке Южном Людмила Быкова. Она работает в сфере дошкольного образования уже много лет и почти четверть века ведет для 153 малышей студию рисования.

— Детки у нас хорошие, мы их очень любим, – сказала Людмила Дмитриевна. – Утром обязательно захожу во все пять групп. Малыши дарят такой заряд позитива, что никакие трудности не страшны. Заниматься с ними творчеством – это счастье, мы рисуем, клеим, лепим. Тот толчок, который мы им даем, для многих становится ступенькой в художественную школу, школьные творческие объединения. Рядом с нашими воспитанниками невозможно остаться равнодушным человеком.