Представители бизнеса и власти показали свою спортивную подготовку

Май 30 13:49 2019

В Барнауле 25 мая состоялась I краевая спартакиада среди предпринимателей и представителей властных структур.

18 команд, или 300 представителей власти и бизнеса, подтвердили, что они – «За! здоровый бизнес». Именно под таким лозунгом прошли соревнования в девяти спортивных направлениях. Статус краевого мероприятия спартакиада приобрела благодаря инициативе предпринимателей из Родинского района и Союза фермерских объединений, которые собрали команду и выступили под флагом своего объединения.

Открыли соревнования министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, начальник управления по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Нестеров, председатель совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков.

— Спартакиада первая, поэтому день исторический. В дальнейшем мы будем всячески поддерживать это мероприятие, чтобы оно стало хорошей традицией. В добрый путь! – с торжественной речью обратился к участникам Алексей Перфильев.

А среди участников были политики, представители краевых министерств, банковской сферы, страховых услуг, туризма, производственники, фермеры, дорожники и многие другие. Для информационного оповещения не обошлось без помощи медиагруппы «FM Продакшн» и редакции газеты «Вечерний Барнаул».

Так, в состав команды «Мойбизнес22» вошли представители управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры во главе с начальником управления Александром Евстигнеевым, НО «Алтайский фонд МСП», КАУ «Алтайский центр кластерного развития», Минэкономразвития Алтайского края.

Команда под флагом «Единой России», в составе которой были и руководители ДСУ № 4, внесли огромный вклад в организацию спартакиады и обеспечили формой судейский состав и волонтеров. Последних, к слову, было порядка 100 человек – студенты АлтГПУ, академии гостеприимства и учащиеся студии танца «Твой мир» приняли приглашение и помогли с логистикой.

Участники разошлись по площадкам, и зрители на несколько часов забыли про хлеб, ибо зрелища были захватывающими: где же еще можно увидеть директора регионального филиала крупного российского банка не в пиджаке и при галстуке, а лихо забивающим гол под громкие овации коллег! Да и страсти кипели настоящие,

спортивные. Парк сотрясался от криков болельщиков, сами же спортсмены выкладывались по полной. Так, соревнования по настольному теннису проходили на протяжении четырех часов. А в пляжном футболе и волейболе парни гоняли мяч так жарко, что пришлось некоторым играть в одних шортах, а после идти под душ, который расположен прямо на улице. Впрочем, погода, забывающая, что на дворе май, в этот день не подвела. Или организаторы договорились с небесной канцелярией?

Да, в этот день в Парке спорта было жарко. Так что вода, предоставленная ПЗ Бочкаревский, очень помогла участникам. Бутылочки в количестве 1000 штук разлетелись с молниеносной скоростью. Спасибо за поддержку!

Соревнования проходили весь день, а участники и болельщики сил не жалели. Благодаря команде МЧС, которая помогла организовать полевую кухню, у всех была возможность подкрепиться. Котлы с ароматной гречневой кашей и вкусным сладким чаем, рассчитанные на 500 человек, были опустошены за пару часов. Сами же эмчээсники впервые смогли посоревноваться с представителями бизнеса. И пусть в нескольких спортивных направлениях уступили, показав, что и бизнесмен далеко не слабый и вполне спортивный человек, но все же победа в финальном состязании – перетягивании каната – осталась за ними. Так что наша безопасность – в надежных и сильных руках! К слову, спасибо предпринимателям сети АЗС «Эволюция» за предоставленную тушенку к вкусной каше.

Известно, что занятия спортом помогают выработке эндорфинов – тех самых гормонов счастья. На спартакиаде общий «эндорфиновый заряд» был столь мощным, что царила атмосфера праздника, а жесткому соперничеству не было места. Что, впрочем, логично в данной ситуации: на площадках встречались потенциальные будущие партнеры, ведь спартакиада – это не только соревнования, но и неформальное общение, так называемая встреча без галстуков, которая, надеемся, положила начало плодотворному сотрудничеству.

Пока участники соревновались, их семьи, пришедшие поболеть за своих спортсменов, не скучали – за это огромная благодарность партнерам и спонсорам спартакиады. Дети, разукрашенные аквагримом, радостно носились по парку, играли с аниматорами, танцевали. А еще вели своих старших родственников фотографироваться в фотозонах и участвовать в конкурсах. Те особо не сопротивлялись, хотя у них находились свои «взрослые» дела: можно было прокатиться на велосипедах от сети магазинов «Спортивный мир», поиграть в веселые игры совместно с «ППФ Страхование жизни». Так, ООО «Рикон» не просто проводило дегустацию фирменных продуктов «Зимаречье», но и разыгрывало их среди зрителей. Весомый пакетик с сырной продукцией был отличной наградой за победу в конкурсах. Бесплатно детей угощали конфетами от Барнаульской кондитерской фабрики и КФ «Южуралкондитер».

Учитывая, что праздник спортивный, сеть магазинов «Фитнес формула» разыграла среди зрителей сертификаты.

Участники же соревнований, кроме кубков и медалей, получили призы от спонсоров спартакиады – ООО «Рикон», кофейни «Центральная», Барнаульского зоопарка, компании «Энергия дня».

— Сегодня мы с вами запустили активное, хорошее и, самое главное, правильное мероприятие, где есть место только здоровой конкуренции. Спорт и бизнес одинаково направлены, их цель – достижение результата. Взаимодействие бизнеса, власти и надзорных органов принесет плоды не только на спортивных площадках. Спасибо всем, кто принял участие в спартакиаде! – выступил на награждении руководитель АНО «РФК «На спорте» Виктор Будённый.

В целом по результатам соревнований места распределились следующим образом. Третье место заняла команда «Губернаторцы» – сборная руководителей барнаульских предприятий. Второе место осталось за МЧС. Кубок за первое забрала команда банка ВТБ.

Фоторепортаж со стартакиады