Одновременно с начавшимся покосом травы в районах Барнаула стали благоустраивать и придомовые территории

Май 30 15:03 2019

Ежедневно сотрудники администрации Октябрьского района делают объезд придомовых территорий многоквартирных домов и улиц частного сектора, который занимает добрую часть его площади. Главная цель поездок – контроль за покосом территории и ее благоустройство.

 

С июня ежедневно на покос травы возле домов в Октябрьском районе будут выходить не менее ста человек.
Фото Романа Москальца

По словам начальника УКХ администрации района Виталия Ростова, 38 управляющих организаций и 43 ТСЖ приступили к покосу травы сразу после майских праздников.

— В отношении работы УК и ТСЖ замечаний практически нет, – рассказал Виталий Валерьевич. – Мастера на свои участки выходят ежедневно. Что касается не закрепленных за управляющими организациями территорий, мы заключили контракт на их покос, кратность которого составляет до восьми раз. Непосредственно с жителями частного сектора хорошо работают ТОС. Проблемы, конечно, есть, не у всех горожан сознательность присутствует в полной мере, но все это решаемо и находится на контроле.

УК «Каскад» обслуживает 15 домов Октябрьского района. Ежедневно на покос травы здесь выходят не менее трех наемных рабочих.

— Дворниками у нас работают женщины, им тяжело весь день ходить с триммером, – пояснила такой выбор руководитель компании Олеся Шабалдина. – На другой день после покоса уже дворники убирают траву, и на наших придомовых территориях сена точно нет. Кроме того, мы учитываем просьбу населения по покосу травы вокруг клумб, поскольку сейчас активно началось благоустройство придомовых территорий.

Жители дома № 66а на ул. 80-й Гвардейской Дивизии вышли на благоустройство придомовой территории дружной командой. Пока косарь обкашивал клумбу, жильцы красили малые архитектурные формы, формировали новые клумбы из привезенного управляющей организацией чернозема, малыши помогали поливать высаженную цветочную рассаду.

— После капитального ремонта дома мы решили вплотную заняться благоустройством прилегающей территории, – рассказала председатель домового комитета Татьяна Иванова. – С помощью УК «Каскад» решили проблему с поливом цветочной рассады, нам помогли вывести водопровод на улицу. ТОС «Поток» организовал подвоз еще одной машины земли. В этом году на общегородской конкурс выставляться не будем, нужно, чтобы прижились многолетники. Жильцы у нас дружные и активные, многим дети присылают саженцы редких растений, ими украшаем территорию. Красивый город – это наша общая забота.