Футболисты «Динамо-Алтая» — серебряные призёры Лиги чемпионов среди инвалидов-ампутантов

Май 29 13:01 2019

Футболистам «Динамо-Алтай» не удалось выиграть финал Лиги чемпионов ЕАФФ среди инвалидов-ампутантов. Трое травмированных алтайских спортсменов не смогли принять участие в финальном матче, поэтому наши начали игру в меньшинстве — впятером против шестерых, сообщает официальный сайт ФК «Динамо-Барнаул».

Соревнования проходили в Тбилиси. По пути к финалу команда «Динамо-Алтай» в полуфинале обыграла польскую Legia со счетом 4:1. На групповом этапе динамовцы уверено разобрались с хозяевами турнира ФК «Тбилиси» 6:1 и ирландским клубом Cork City со счетом 3:0.

Финальный матч «Динамо-Алтая» с турецкой командой Ortotek Gaziler состоялся 26 мая. В начале первого тайма, не прошло и трёх минут, травму получил ветеран команды Леонид Кинякин — повредил руку, но футболисты «Динамо-Алтая» не остановили игру, а продолжили матч, имея в составе на двух игроков меньше. До середины второго тайма динамовцы сдерживали атаки турецкой команды и даже имели несколько шансов забить мяч. После первого тайма счёт был 0:2, а во втором у наших футболистов был шанс отыграть один гол с пенальти, но реализовать его не удалось. Затем силы динамовцев покинули, и они крупно уступили превосходящим силам противника 0:7.