Карта ремонта: глава города Сергей Дугин провел рабочее совещание с руководством СГК

Май 23 10:13 2019

Темой встречи стали предварительные итоги гидравлических испытаний тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3 и планы ремонтной компании Барнаульской тепломагистральной компании на 2019 год.

Сергей Дугин проверил ход ремонтных работ участка теплосетей на пересечении улиц Попова и Энтузиастов.
Фото Андрея Чурилова

В первую очередь Сергей Дугин поинтересовался, будут ли соблюдены сроки отключения горячей воды по контуру ТЭЦ-3.

— Отопительный период завершен две недели назад, – отметил глава города. – Зимний период был для города весьма напряженным: с большими авариями и отключениями значительного числа горожан от теплоснабжения. Количество повреждений  постепенно подходит к критическому: каждый год их число увеличивается на 3-5%. Поэтому вопрос подготовки к предстоящему отопительному сезону стоит очень остро. Для его решения мы проводили ряд совещаний в администрации Барнаула, на уровне Губернатора Виктора Петровича Томенко. В ходе этих мероприятий принято решение о значительном  увеличении финансирования в рамках работ на сетевом комплексе. В 2019 году мы в два раза увеличиваем финансирование из городского бюджета на ремонтную кампанию – со 100 до 200 миллионов рублей. БСТК также направляет на ремонт сетевого комплекса огромную сумму – 1200 миллионов рублей. В истории города ранее никогда не вкладывались такие средства за короткие сроки. Необходимо средства освоить в срок и с надлежащим качеством ремонта сетей.

На утро 22 мая в ходе опрессовки выявлено 156 повреждений: 105 на внутриквартальных и 51 на магистральных теплосетях, что соответствует уровню прошлого года.  В общей сложности уже устранено более 70 порывов на сетях.

— Крайний срок подачи горячей воды 5 июня, – рассказал директор БТСК Александр Гросс. – В ежедневном режиме мы контролируем ремонтные работы на 48 участках внутриквартальных и магистральных теплосетей, влияющих на подачу горячей воды.  Первостепенные работы проводятся как раз на этих участках, и мы уверены, что на отдельных контурах горячее водоснабжение появится ранее установленного срока.

На карте, составленной специалистами БСТК, главе города показали участки, на которых в ходе зимнего отопительного сезона произошли порывы на сетях. Девять из них включены в план ремонтной кампании в текущем году.

С апреля ресурсовики приступили к ремонтной кампании: собственными силами сотрудников БТСК заменили 2327 погонных метров трубопровода, 405 единиц запорной арматуры, 28 насосов. Начат капитальный ремонт четырех участков сетей на пересечении ул. Попова и пр. Северного Власихинского, ул. Папанинцев между пр. Красноармейским и ул. Ядринцева, на улицах  Г. Исакова и Шукшина.