Соревнования по спортивному ориентированию прошли в Барнауле

Май 22 14:01 2019

XIV Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» прошли в 74 субъектах РФ. В Алтайском крае самый многочисленный старт был в Барнауле, в Мизюлинской роще.

В барнаульских соревнованиях приняло участие более тысячи человек.

Соревнования проводятся в краевой столице более десяти лет. За эти годы они обрели армию постоянных участников, при этом для многих спортсменов став первым шагом на пути больших побед в спортивном ориентировании.

Первые старты проходили в центре города – на пл. Сахарова. Потом турнир неоднократно менял прописку, проходя то в парке «Изумрудный», то в «Лесной сказке». И вот уже несколько лет ориентировщики ищут контрольные пункты в Мизюлинской роще. Призы были разыграны в семи возрастных группах – от 12 до 55 лет и старше. У каждой возрастной группы была своя карта и свое число контрольных пунктов.

Среди участников выделялись студенты из медуниверситета – около 50 студентов из Индии, которые занимаются спортивным ориентированием в спортивной секции вуза. На дорожках Мизюлинской рощи можно было увидеть таких известных спортсменов, как Николай Григоров, Михаил и Галина Виноградовы, Татьяна Игнатова и Ольга Новичкова.

В женских соревнованиях победительницей абсолютного первенства предсказуемо стала заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Галина Виноградова, второе место заняла Ольга Новичкова, а третье ее мама – Татьяна Игнатова. В мужских соревнованиях победил Николай Григоров, второе время показал Михаил Виноградов, третьим финишировал Максим Погуляев.