На «Симфонических вечерах» в краевой филармонии выступила Татьяна Крячкова

Май 22 09:28 2019

В краевой филармонии в рамках симфонических вечеров выступила лауреат международных конкурсов, стипендиат Фонда Мстислава Ростроповича Татьяна Крячкова. Она исполнила Симфонию № 4 Иоганнеса Брамса в сопровождении симфонического оркестра под управлением Вячеслава Прасолова.

Скрипачка Татьяна Крячкова регулярно дает концерты на сцене краевой филармонии.
Фото Михаила Михайлова

Студентка Алтайского музыкального колледжа, талантливая ученица известного барнаульского педагога по скрипке Олега Абрина – Татьяна Крячкова выходит на сцену краевой филармонии с завидной периодичностью. Примерно раз или два в год одаренная скрипачка, регулярно выступающая на престижных площадках разных стран, дает концерты на барнаульской сцене.

Музыкой Таня стала заниматься с пяти лет, взяв пример со своей двоюродной сестры Марины. Первым ее учителем стала педагог Барнаульской детской школы искусств № 4 Лариса Меньшикова, которая, прозанимавшись с девочкой год, поняла, что имеет дело с очень талантливым ребенком. Она-то и отвела свою ученицу к Олегу Абрину, который помог подготовить девятилетней Тане первый сольный концерт в зале Русского камерного оркестра. К тому времени девочка уже получала именную стипендию главы города. В 2009 году Таня стала победительницей международного конкурса «Щелкунчик» и получила вторую премию и диплом лауреата в конкурсе скрипачей ЦМШ при Московской консерватории. А потом талант Татьяны Крячковой оценили и на международном уровне. Кстати, известный скрипичный мастер Ален Карбонар, впечатленный игрой юной скрипачки на фестивале «Москва встречает друзей», подарил девочке скрипку своей работы. До этого Таня получила в подарок скрипку от маэстро Владимира Спивакова.

Сегодня Таня Крячкова – лауреат нескольких десятков национальных и международных конкурсов.

— Олег Аронович Абрин – педагог, умеющий заинтересовать своих учеников, – делится Таня. – Он вдохновляет нас много трудиться, готовиться к конкурсам, а главное – выступать, достигать все больших вершин в своем деле.

Кстати, в этот вечер звучал только Брамс – его Концертом для скрипки с оркестром ре мажор симфонический оркестр открыл программу.