Восемь наград привезла делегация Алтайского края с фестиваля «Российская студенческая весна»

Май 21 09:30 2019

В Перми завершился Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В нем приняло участие более 3000 студентов из 77 регионов страны.

– Организаторы обновили состав жюри – пригласили известных людей, – отметил руководитель региональной дирекции фестиваля и руководитель делегации Алтайского края Павел Шабалин. — Мы привезли 45 студентов из Барнаула и вошли в двадцатку больших делегаций РСВ.

Напомним, в прошлом году организаторы «Российской студенческой весны» ввели профильное направление – ранее к участию не допускались студенты, получающие образование по той специальности, в какой номинации РСВ они собираются участвовать. С появлением профильного направления у ребят стало больше возможностей проявить себя.

Студентка Алтайского государственного аграрного университета Алёна Холодкова заняла второе место в номинации «Танец народный» в непрофильном направлении. Третьекурсница Алтайского краевого колледжа культуры Ольга Антипова смогла повторить успех прошлого года и стала лауреатом 2 степени в профильной номинации «Эстрадный вокал». Также второе место заслужил в номинации «Фоторепортаж» студент Алтайского государственного медицинского университета Бакытжан Джебешев. В этом году он решился на эксперимент – снимал региональный и всероссийский этапы «Студвесны» на телефон.

Сразу два призовых места взяли студентки АГМУ в непрофильной номинации «Журналистика»: Аяна Калиева заняла первое место, а Татьяна Дроздова – второе.

В копилке алтайских студентов в этом году рекордное число наград. В 2016 году наши студенты завоевали 4 призовых места, в 2017 – 2, в 2018 – 1.