Что произошло в Барнауле с 17 по 19 мая

Май 21 13:03 2019

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Ножом в грудь

18 мая в 18.10 в продуктовом магазине на ул. Понтонный Мост сработала тревожная кнопка.

Когда на место прибыл экипаж вневедомственной охраны, продавщица указала им на нетрезвого, окровавленного мужчину лет под сорок, который в полуобморочном состоянии стоял в магазине. Мужчина общаться не пожелал и не стал объяснять, что с ним случилось. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у него было ножевое ранение в грудь. Для пострадавшего вызвали скорую, которая увезла его в больницу. Тем временем сотрудники выяснили у продавщицы, что мужчина пришел со стороны гаражного массива. Пройдя до гаражей, стражи порядка обнаружили там окровавленного, побитого человека. В ходе беседы с ним выяснилось, что раненный ножом посетитель магазина – его сын. В тот вечер они вдвоем чинили лодку в гараже, выпивали и поссорились. Конфликт перерос в драку. Сын оказался сильнее и побил отца, а тот схватил нож и ударил его в грудь. Сын в шоке убежал. Отца задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Домой на самокате

19 мая в четыре часа утра сотрудники вневедомственной охраны, проезжая по ул. Малахова, увидели парня лет двадцати, который ехал на детском самокате. Его остановили и поинтересовались, откуда у него этот транспорт, и почему он едет в столь позднее время.

Молодой человек стал путаться и не смог дать внятных объяснений, а потом признался, что взял его в баре, где гулял накануне. Отправившись в заведение, сотрудники выяснили, что за день до этого в бар приходила женщина с ребенком на самокате. Выпив спиртного, она стала опасаться, что может потерять игрушку, и попросила бармена подержать ее у себя. А 19 мая в баре отдыхала компания, после визита которой и пропал самокат. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Лада» против Buell

18 мая в 11.45 на ул. Молодёжной, у дома № 56 столкнулись автомобиль «Лада-Веста» и мотоцикл Buell.

В результате ДТП водитель мотоцикла 1991 г. р. получил телесные повреждения. Скорая доставила пострадавшего в горбольницу № 1, его пришлось госпитализировать. По данному факту проводится проверка, – сообщает управление пропаганды БДД ГАИ г. Барнаула.

Смерть на велосипеде

17 мая в 15.15 на ул. Кутузова, 1, у дома № 133 в ДТП погиб ребенок. По предварительным данным, водитель 1969 г. р. на автобусе ПАЗ сбил девятилетнего мальчика, который пытался переехать дорогу по нерегулируемому переходу.

От полученных травм велосипедист скончался на месте. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, уточняются обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Драка в поезде

Как сообщалось в электронных СМИ, 18 мая в электропоезде Черепаново — Барнаул произошла массовая драка между двумя нетрезвыми мужчинами и футбольными фанатами, в которой участвовали до двух десятков человек.

Все началось со словесной перепалки и переросло в рукоприкладство. Как пояснили нам в ОИиОС УТ МВД России по СФО, масштабы события были несколько преувеличены. В вагоне произошла небольшая стычка на фоне личных неприязненных отношений. Всего в конфликте участвовало около 12 человек, но не факт, что все вступали в потасовку. Телесные повреждения, полученные двумя потерпевшими, оказались незначительными, медицинская помощь не потребовалась. Всех участников доставили в дежурную часть. В настоящее время причины конфликта устанавливаются, проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.