Вчера около 150 призывников из Алтайского края отправилось к местам прохождения срочной службы

Май 16 13:03 2019

Более 2000 алтайских ребят пополнят ряды Российской армии в весенний призыв 2019, 300 из них – из Барнаула.

Давид Братушевский с детства мечтал о военной службе.
Фото Андрея Чурилова

— Я с детства мечтал стать военным, мой дед служил, прадед воевал, – рассказывает Давид Братушевский. – Попал в мотострелковую роту, служить будем под Питером, на границе с Финляндией. С ребятами уже познакомился, хорошая у нас команда подобралась, уверен, год пролетит незаметно.

Андрей Екимов получил синюю форму, он вместе с другими ребятами 15 мая отправился в Хабаровск, в военно-воздушные войска.

— Окончил колледж, получил специальность логиста, – признается Андрей. – Через год вернусь, буду на работу устраиваться. Сегодня без военного билета хорошее место найти сложно.

Вместе с формой перед отправкой призывников обеспечили всеми видами довольствия, а также банковскими и персональными электронными картами.

— Наши ребята будут проходить срочную службу в самых разных уголках страны, – рассказывает Андрей Круглов, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Алтайского края. – Большинство попадет в сухопутные, внутренние войска и ракетные, чуть меньше в ВМФ, ВДВ. Двое парней отправятся в научную роту и только пятнадцать юношей в Президентский полк.

В этом году набор в главный полк страны сдвинули на месяц позже – решили подождать окончания учебного года в вузах и ссузах. 26 июня ожидается приезд представителя Президентского полка, ему предстоит набрать команду лучших ребят, которые будут нести службу в Кремле.