На 14 участках улиц Барнаула ведется капитальный ремонт дорожного полотна

Май 16 10:33 2019

В краевой столице начаты работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяженность ремонтируемого участка дороги на ул. Г. Исакова — 1,7 км.
Фото Андрея Чурилова

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта будет отремонтировано 33 участка дорог. На сегодняшний день на 14 участках подрядные организации завершили фрезерование дорожного покрытия, продолжаются работы по демонтажу бордюрного камня и подготовке оснований под новый.

На ул. Г. Исакова (участок от ул. Попова до ул. Малахова) фрезерование дороги шло и в праздничные дни. Бригады ПСК ООО «Индустрия» работали с 6 утра и до 19 часов вечера, пользуясь тем, что движение автотранспорта в эти дни было значительно снижено. В рамках капитального ремонта участка запланирована регулировка 13 люков и замена 32 дождеприемных колодцев ливневой канализации, установка двух остановочных павильонов, новых урн.

По словам заместителя председателя комитета по дорожно-благоустроительному комплексу Ивана Гармата, со стороны администрации Барнаула ведется постоянный контроль за ходом работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Контролируются не только сроки исполнения договорных обязательств, – пояснил Иван Дмитриевич. – Перед производством асфальтобетона подрядные организации осуществляют подбор состава смеси, отправляют его на испытания и только потом приступают к укладке. Кроме того, мы регулярно выезжаем на участки ремонтируемых дорог, ход работ и их качество также контролируются специализированными дорожными службами и общественностью.

Напомним, что в Барнауле продолжается текущий ремонт дорог, не попавших в этом году в число объектов капитального ремонта по программе нацпроекта. Так, бригада МБУ «Автодорстрой» приступила к ремонту ул. Чкалова, в границах ул. Челюскинцев и пер. Малого Прудского. Продолжаются работы на улицах А. Петрова, Северо-Западной, Кулагина, Змеиногорском и Павловском трактах. Струйно-инъекционным методом выполняется ремонт дороги, ведущей в пос. Мохнатушка.

Новшеством наступившего дорожно-строительного сезона станет выполнение в рамках нацпроекта капиталоемких мероприятий. Это реконструкция участка ул. Попова (от ул. Власихинской до ул. Трактовой), где будут обустроены новые полосы движения, и строительство новой дороги на ул. Солнечная Поляна (от ул. Жасминной до ул. Энтузиастов).

В дороги Барнаульской агломерации (краевая столица, Новоалтайск и региональные трассы в радиусе 50 км) в 2019 году вложат 1,4 млрд руб., из них 680 млн руб. – из федеральной казны. На эти средства запланировано привести в порядок 100 км и построить или реконструировать еще пять.