Из Томска с синтетикой: в Барнауле задержан томич, распространявший наркотики

Май 07 16:54 2019

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Барнаулу при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» с поличным задержали жителя города Томска, подозреваемого в сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере.

Фото из сети Интернет

По предварительной информации, ранее не судимый томич 1998 года рождения был оптово-розничным закладчиком в Сибирском округе и вел криминальный бизнес на территории алтайской столицы с начала 2019 года. Подозреваемый находил поставщиков в интернет-магазине и общался с ними через приложение в телефоне. Периодически он приезжал в Барнаул, жил здесь в арендованных на сутки квартирах и формировал тайники закладок.

Накануне молодой человек арендовал автомобиль в Томске, по трассе возле Новосибирска подобрал оптовую партию наркотиков и приехал в краевую столицу. Задержали подозреваемого в тот момент, когда он успел сделать более 50 закладок. В ходе задержания и личного досмотра у подозреваемого обнаружили и изъяли свертки с синтетикой массой 726 г, 266 пакетиков с наркотиками, сотовый телефон с перепиской, ноутбук, весы, фасовочный материал, автомобиль.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.