18 мая в Барнауле пройдут командные соревнования по сбору мусора

Май 07 15:48 2019

Всероссийский турнир «Чистые игры» – проект, выросший из инициативы петербуржцев несколько лет назад и распространившийся на территории всей страны. Организаторами игр в краевой столице выступили эко-движение «Мусора. Больше. Нет» и отдел по охране окружающей среды администрации Барнаула. 

Первые «Чистые игры» в Барнауле прошли в сентябре прошлого года.
Фото Галины Бессоновой

Это не просто городской субботник, это азартная игра, в которой мусор – ценный ресурс, а кто больше его добудет, тот и победит. Каждый собранный мешок мусора заносится в общий рейтинг команд. Можно отследить, кто сколько собрал мусора и заработал баллов. В конце дня определятся лучшие команды России.
Команды по 4 человека должны зарегистрироваться в своих городах с помощью сайта cleangames.ru. При этом, как отмечают организаторы, к участию могут присоединиться предприятия и торговые компании города, которые могут не только оказать поддержку в проведении игр, но и собрать свою команду для участия. В финале «Чистых игр» всех ждет пикник, а победители в различных номинациях награждаются призами.
В Барнауле экоквест будет проходить вот уже третий раз, одновременно тысячи игроков из почти 100 городов сразятся за Кубок Чистоты. В прошлый раз, кстати, в парке «Изумрудный» 27 команд за полтора часа собрали 1,8 тонн мусора. А на первых барнаульских «Чистых играх» участники собрали почти 3 тонны мусора.
Участников ждут к 11.00 в районе старого городского пляжа «Лесной пруд» (около дома №124 по проезду Канатный).