Более 12 тысяч жителей регионов России посетили праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае

Май 02 12:00 2019

В среду, 1 мая, в Алтайском крае на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» состоялся традиционный праздник «Цветение маральника».  В открытии летнего туристического сезона, старт которому дало торжество, принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Фото официального сайта Алтайского края

Гостями и участниками «Цветения маральника» стали около 12,5 тысячи человек. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, на праздник приехали не только жителей Алтайского края — на «Бирюзовой Катуни» можно было встретить жителей Ямала и Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Алтай и Казахстан, Новосибирской, Омской и Томской областей.

— Особенная идея этого праздника заключается в воспевании красоты и гармонии окружающего нас мира. Нам очень приятно, что проекты в области событийного туризма — «Сибирская Масленица», «АлтайФест», «Алтайская зимовка», «Цветение маральника» — вместе с традиционными фестивалями («Шукшинские дни на Алтае», Литературный фестиваль Роберта Рождественского) и многими другими праздниками и программами привлекают огромный интерес и внимание не только всех жителей Алтайского края, но и большого количества очень добрых и всегда ожидаемых гостей, — сказал Виктор Томенко.

Глава региона пообщался с участниками масштабного события, посетил площадку Алтайского государственного краеведческого музея, где представлена репродукция картины «Маральник» известного алтайского художника Григория Чорос-Гуркина.

Многочисленные развлекательные площадки заинтересовали детей и взрослых. Передвижные экспозиции краевых музеев дали возможность познакомиться с некоторой частью их фондов, узнать много нового и увезти оригинальный сувенир, который будет напоминать об увлекательном путешествии на Алтай. На празднике гости общались с дружелюбными собаками, катались на лошадях и пони, делали снимки в многочисленных фотозонах, наблюдали, как работают кузнецы, и подпевали творческим коллективам самых разных стилей и направлений.

Особенное удовольствие доставляло гостям посещение площадок, на которых свои рекреационные возможности представляли районы Алтайского края. На сельском подворье разместились площадки туристических районов края: Алтайского, Смоленского, Романовского, Змеиногорского, Заринского, Завьяловского и Солонешенского.

Также Виктор Томенко и генеральный директор компании «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин зажгли символический газовый факел в парк-отеле «Подгорица» на территории «Бирюзовой Катуни». Парк-отель «Подгорица» стал первым газифицированным объектом в особой туристической зоне. В настоящее время запущены в работу котельные, которые отапливают объекты парк-отеля. Для запуска природного топлива построено более 33 километров газораспределительных сетей. Виктор Томенко обсудил с руководителями туристических компаний дальнейшие планы газификации.

В настоящее время готовятся к приходу голубого топлива еще несколько туристических предприятий «Бирюзовой Катуни», в их числе строящийся туркомплекс «Алтика», гостиница «Бирюзовая Катунь». Благодаря природному газу в особой экономической зоне туристические объекты будут работать с максимальной загрузкой круглый год.