Летний туристический сезон откроет «Цветение маральника»

Апрель 30 14:04 2019

1 мая в Алтайском крае в седьмой раз состоится праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в регионе.

Цветение маральника — 2018.
Фото Юлии Неволиной

В этот день на «Бирюзовой Катуни» будут работать более 15 различных площадок – развлекательных, торговых, спортивных, творческих.

На празднике будут работать площадки фестиваля «Дни России на «Бирюзовой Катуни», литературного фестиваля Роберта Рождественского. Гости праздника встретятся с организаторами гастрономических фестивалей «Всэ будэ смачно!», увидят репродукцию редкой картины знаменитого алтайского художника Чорос-Гуркина «Маральник» (1916 год).

На празднике для гостей откроют «Сельское подворье». Это уютная, просторная территория, стилизованная под сельский двор, где туристов ждут народные забавы, песни, конкурсы, мастер-классы, дегустация блюд из алтайских продуктов.

В программе праздника –  показательные выступления традиционных казачьих боевых искусств. Модная сцена – одна из самых ярких площадок: молодые дизайнеры и модельеры Алтайского края представят свои яркие, оригинальные и смелые коллекции. В палаточном городке АлтГУ все желающие научатся вязать туристские узлы, укладывать рюкзак, устанавливать палатку, разводить костер. Попробовать свои силы можно будет и в спортивном ориентировании.

Как сообщают организаторы, для гостей праздника будут организованы экскурсии к местам цветения маральника, на пасеку и в  Тавдинские пещеры. Этнические индейцы будут играть на национальных инструментах. Большая анимационная программа подготовлена и для детей.