Юбилейный «Солнечный бал» пройдет в Барнауле

Апрель 29 16:44 2019

1 мая Барнаул будет принимать участников X Международного конкурса — фестиваля «Солнечный бал – 2019».

Фестиваль пройдет на сцене Краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Ежегодно он собирает более 1500 участников и зрителей из Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского края, республик Казахстан и Алтай.

В юбилейном для фестиваля году сильнейшие танцевальные дуэты и ансамбли будут соревноваться по 30 конкурсным номинациям и пяти возрастным категориям.

Выступления команд будет оценивать судейская бригада из 12 человек, которую возглавят звезды мировой сцены и хореографии. Среди них: пятикратный чемпион мира среди профессионалов по латиноамериканской шоу-программе, семикратный чемпион США среди профессионалов по латиноамериканской шоу-программе Макс Кожевников (Россия-США), хореограф телевизионных шоу «Танцы на ТНТ» Виталий Савченко (Москва), преподаватель и хореограф фламенко, основатель Школы Flamenco Puro в Испании (Севилья) и в России (Новосибирск) Хуан Диего Фернандез Баррасо (Испания, Уэльва). Также в жюри конкурса – известные хореографы, педагоги, преподаватели творческих вузов, деятели культуры, продюсеры из Алтайского края и городов Сибири.

В рамках фестиваля «Солнечный бал – 2019» по традиции будет проведен фестиваль по направлению инва данс (танцы на инвалидных колясках). В этом году эта номинация собрала команды не только из Алтайского края, но и из Кемеровской области. Команды будут соревноваться в групповых и дуэтных номинациях.