Первый рейс из Барнаула в Красноярск вылетел в субботу

Апрель 29 12:26 2019

В субботу, 27 апреля, после перерыва в полтора года был выполнен авиарейс из Барнаула в Красноярск. Вылеты компания «КрасАвиа» будет осуществлять по вторникам и субботам на воздушных судах Ан-24 и L-410. 

Ранее Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и его красноярский коллега Александр Усс подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Одним из пунктов стало возобновление авиасообщения между Барнаулом и Красноярском.

«Открывая данное направление, мы надеемся улучшить качество делового сообщения между Красноярским и Алтайским краями, а также предоставить возможность красноярцам, желающим поправить здоровье и отдохнуть на курортах Алтайского края, получить удобный и быстрый трансфер. Надеемся, что этот рейс положительно скажется на деловом климате и туристических возможностях наших регионов», — приводит слова генерального директора акционерного общества «КрасАвиа» Андрея Егорова официальный сайт Алтайского края.

Стоимость билета без учета сборов составляет 4190 рублей. С собой пассажиры могут взять бесплатно до 5 кг ручной клади и 20 кг багажа на Ан-24. На борт Л-410 можно пройти с 10 кг багажа. Низкая цена стала возможна благодаря субсидированию из бюджетов двух регионов, уточняют в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова. На рейсе предусмотрены льготы для детей: например, ребенку в возрасте до 12 лет можно приобрести билет со скидкой 30%, а дети до двух лет имеют право бесплатного полета (без предоставления отдельного места).

Узнать точное расписание, цены и приобрести билеты на рейсы «КрасАвиа» можно на официальном сайте компании. Справки по телефонам сети авиакасс «Аэропорт»: (3852) 35-03-53, 54-31-00, 54-01-40.

Напомним, авиасообщение между столицами регионов выполнялось до 2017 года. Потом из-за нерентабельности оно было закрыто.