Барнаул, по оценке российских экспертов, занимает лидирующие позиции в стране по созданию городских агломераций

Апрель 29 16:03 2019

В Барнауле прошел круглый стол «Городские агломерации как инструмент межмуниципального сотрудничества». Участники обсудили формы взаимодействия объектов социальной инфраструктуры, проблемы и перспективы кластерных образований на территории Барнаульской агломерации.

Развитие агломерации предусматривает поэтапное освоение Барнаулом правого берега Оби. Это даст толчок комплексному развитию территории за счет строительства жилых домов, социальных и прочих объектов.
Фото Ярослава Махначёва

В дискуссии приняли участие заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка, заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, представители территорий, входящих в состав Барнаульской агломерации и муниципалитетов, которые планируют в нее войти, а также теоретики и практики в сфере межмуниципального сотрудничества и развития муниципалитетов. Экспертом выступил генеральный директор Агентства по социально-экономическому развитию агломераций России Юрий Кузнецов.

Концентрация населения и экономики в крупнейших формах расселения, среди которых ведущие позиции занимают городские агломерации, в XXI веке становится общемировой тенденцией пространственного развития. В условиях усиления конкуренции между крупными центрами создание агломерации – это предпосылка успешного социально-экономического развития. Принятая в текущем году Стратегия пространственного развития Российской Федерации подтвердила роль агломерации как центра экономического роста. В стране сформировалось около 40 крупных и крупнейших городских агломераций. Барнаульская агломерация создана в 2009 году. В нее вошли города Барнаул, Новоалтайск и села Первомайского района. Предусмотрено ее дальнейшее расширение за счет ближайших сельских районов – Павловского, Калманского, Косихинского и Тальменского.

30-40 лет назад поездка в Барнаул, скажем, из Павловска или Косихи, или, наоборот, из Барнаула в село, была в определенной мере событием. С развитием дорожной сети, появлением большого количества личного автотранспорта расстояния сократились. Появился даже термин «суточная маятниковая трудовая миграция». Причем, скажем, жители Бобровки, Санникова, других окрестных сел на поездку до места работы зачастую затрачивают времени не больше, а порой даже меньше, чем жители некоторых районов города. Населенные пункты в радиусе 20-50 километров от Барнаула превращаются в спальные районы. Их жители каждый день ездят на работу в город, а вечером возвращаются в свое село. Сегодня идет встраивание этого процесса в правовое, законодательное, административное поле.

Опережающее развитие

Как рассказал в ходе совещания заместитель главы Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, в случае вхождения этих районов в состав агломерации численность ее населения вырастет до 940 тысяч человек. Это позволит более широко и эффективно участвовать в разных федеральных программах, многие из которых работают только в рамках агломераций.

Агломерация обладает мощной сырьевой базой для развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Усиление интеграционных связей с прилегающими районами повысит эффективность использования имеющихся сырьевых и производственных ресурсов, восполнит ежегодно возрастающую потребность в кадрах и за счет создания конкуренции на общем рынке труда повысит средний уровень заработной платы. За счет выравнивания уровня обеспеченности медицинскими, образовательными и другими услугами повысит качество жизни населения.

— Но для дальнейшего сохранения и развития человеческого капитала существующей инфраструктуры мало, – подчеркнул Вячеслав Химочка. – Необходимо реализовывать масштабные проекты. Можно выделить более двух десятков инфраструктурных проектов, реализация которых окажет существенное влияние на уровень и качество жизни жителей агломерации.

Например, дальнейшее развитие медицинского кластера. Сегодня уже создана единая по агломерации служба скорой медицинской помощи, организованная через объединенную диспетчерскую службу. Благодаря этому удалось наполовину сократить время прибытия бригад скорой помощи к пациентам, повысить качество оказания медпомощи, а также обеспечить сельских жителей специализированными медицинскими услугами.

Также ключевое направление развития агломерации – общая транспортная и коммунальная инфраструктура. Строительство автомобильной дороги «Обход города Барнаула» – с третьим мостом через Обь и реконструкция действующего, совмещенного с железнодорожным, коммунального моста кардинально улучшит межтерриториальное сообщение. В настоящее время на эти объекты разработана проектно-сметная документация.

Не менее важен для развития агломерации проект, предусматривающий реконструкцию и последующее использование очистных сооружений города Новоалтайска в целях освоения Барнаулом правого берега Оби. Это даст толчок комплексному развитию территории за счет строительства жилых домов, социальных, административных и прочих объектов. В настоящее время вопрос освоения этой территории проработан, проведены изыскания и благодаря консолидации средств бюджетов всех уровней разработана проектная документация. Это лишь часть перспектив развития территорий в составе агломерации.

Фабрики сельчанам, землю рабочим

Все проекты необходимы для дальнейшего развития территории Барнаульской агломерации, но реализовать некоторые из них за счет муниципальных и краевых ресурсов невозможно. Необходима разработка механизмов федеральной поддержки. Внесения изменений в нормативно-правовую базу, так как многие возникающие вопросы – на платформе существующего законодательства, сегодня решать трудно, а зачастую невозможно.

Об этом в ходе дискуссии говорил Александр Иванов, глава Первомайского района, территории, входящей в агломерацию. По его словам, как минимум половина жителей района является прямыми или косвенными горожанами. Одни, имея городскую регистрацию, постоянно проживают в селах, другие прописаны в селах, но работают в городах. Но и те и другие формируют бюджеты Барнаула и Новоалтайска, так как выплачивают НДФЛ в бюджеты этих городов. При этом основную часть социальных благ, связанных с решением вопросов местного значения, эти люди получают за счет бюджета района.

Глава Первомайского района уверен, что для реального выравнивания бюджетной обеспеченности муниципалитетов, входящих в состав агломерации, в числе других мер необходимо сделать акцент на управляемый и стимулируемый вынос производственных площадок и рабочих мест из городов на территорию района. Речь может идти и о создании новых производственных площадок, и выносе части производства уже действующими предприятиями городов, чтобы использовать трудовые ресурсы на местах. По его мнению, для этого региональное Правительство могло бы помочь с созданием на территории района инженерной, коммунальной, энергетической инфраструктуры.

— Необходимо, наверное, говорить и о создании регионального фонда развития агломерации, за счет которого можно было бы компенсировать социальные расходы района, чтобы район получал нормальный, сбалансированный бюджет в интересах жителей, вне зависимости от места их работы, – считает Александр Иванов.

Задали тон России

Юрий Кузнецов, генеральный директор Агентства по социально-экономическому развитию агломераций России, сказал, что дискуссия, развернувшаяся в ходе заседания за круглым столом, была дает тон по созданию городских агломераций очень конструктивна. «Развитие городских агломераций – реальная перспектива. Это отмечено и в Указе президента 2017 года, и в Стратегии пространственного развития страны. Да, есть проблемы в законодательстве. В настоящее время в Государственной Думе, а также на федеральном уровне обсуждаются вопросы создания нормативно-правовой базы, определяющей основные понятия и регламентирующей процессы деятельности агломераций. Ваша агломерация первая в России ассоциация муниципалитетов. Барнаульская агломерация входит в число 16 пилотных проектов. Первые в России вы создали орган управления агломерацией. Это опыт, который был распространен. Например, Челябинск по вашей схеме создавал свою схему управления. Агломерация «Горный Урал» – Златоуст – Миасс создала такую же ассоциацию. Барнаул в этом смысле законодатель, и надо сохранять статус именно в этой области, в которой вы задали тон всей России», – оценил работу Барнаульской агломерации эксперт.

За последние 5 лет население муниципалитетов, входящих в состав агломерации, увеличилось более чем на 5 тыс. человек, что говорит о стабильном развитии этой территории.