В честь Дня местного самоуправления более 50 муниципальных служащих Барнаула получили награды

Апрель 26 13:52 2019

Заслуженные награды получили сотрудники городской и районных администраций 24 апреля. В церемонии награждения приняли участие глава города Сергей Дугин и заместитель председателя комитета АКЗС по правовой политике Сергей Писарев.

Лучшим муниципальным служащим вручает награды глава города Сергей Дугин.
Фото Арины Желябовской

— Сегодня в органах местного самоуправления Барнаула работает более 1300 человек, из них 947 – муниципальные служащие, – обратился к присутствующим Сергей Дугин. – Мы трудимся в интересах всех жителей краевой столицы, и наша слаженная работа дает тот результат, который видят барнаульцы. Благодаря тесному взаимодействию с региональными властями, городской Думой и общественностью, участию в реализации приоритетных проектов в Барнауле ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы и общественные территории, высокими темпами строятся школы и детские сады. Искренне благодарю вас за высокий профессионализм, неравнодушие и активную гражданскую позицию, позволяющие трудиться на благо города с полной отдачей.

По поручению спикера АКЗС Александра Романенко благодарственные письма муниципальным служащим вручил Сергей Писарев.

— Ваша работа начинается рано, а заканчивается поздно, прихватывает и выходные, и праздничные дни, – отметил Сергей Викторович. – Действительно огромный пласт важной работы, который, к сожалению, многие не замечают, в городе или сельском населенном пункте лежит на ваших плечах. Понимая трудность вашей работы, мы с огромным удовольствием вас поощряем и будем поддерживать дальше.

В этот день 11 человек были награждены нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы». Одна из них – Светлана Мосина, заместитель главы администрации Индустриального района.

— Муниципальная служба уже в своем названии несет основу нашей каждодневной работы – это служение, – сказала Светлана Викторовна. – В зале сегодня много моих коллег, и каждый из них – замечательный. Но муниципальная служба – это прежде всего работа команды. В моей работают люди от 25 до 55 лет на результат не разовый, а ежедневный. Молодежь дает энергию и энтузиазм, старшее поколение – мудрость и опыт. И этот сплав профессиональных качеств помогает работать на благо Барнаула.

В числе тех, кто отмечен нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы», Валерий Паршков – председатель комитета по культуре Барнаула, Галина Татаринцева – главный специалист Лебяжинской сельской администрации, и др.