Школа Гамбы. Сегодня в Барнауле завершился семинар для детских тренеров по дзюдо

Апрель 26 16:19 2019

Напомним, три дня в краевой столице проходил семинар по дзюдо для детских тренеров со всей Сибири. Вели его наставники сборной России во главе с генеральным менеджером национальной команды, победителем Олимпиады в Москве Эцио Гамбой.

Фото Ярослава Махначёва.

Уже три года тренерский штаб сборной страны проводит подобные семинары по всей России. Их задача – объяснить детским тренерам то, что они сами требуют от спортсменов сборной. Иными словами, сделать так, чтобы все преподавание дзюдо в стране велось по единой системе. В Барнауле семинар состоялся по инициативе нового президента федерации дзюдо Алтайского края, призера Олимпиады, чемпиона мира и Европы Ивана Нифонтова.

Вместе с Эцио Гамбой в Барнаул приехали старший тренер сборной, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады Виталий Макаров, тренер женской команды Жан-Пьер Жибар и другие именитые специалисты. Они три дня проводили занятия, причем как теоретические, как практические – детские тренеры в кимоно выходили на татами и отрабатывали различные приемы из базовой техники, то, что им самим предстоит давать своим воспитанникам.

Всего в семинаре приняли участие около ста человек. По окончании семинара они получили соответствующие свидетельства.