Депутаты АКЗС и общественность поддержали отчет Губернатора региона

Апрель 26 16:27 2019

Сегодня в рамках 31-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания глава региона Виктор Томенко выступил с отчетом о деятельности Правительства Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2018 году.

Фото Андрея Чурилова

В докладе прозвучал полный анализ итогов работы Правительства региона. Так, индекс промышленного производства составил 100,5%, темп роста объемов продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах – 102,5%, оборот розничной торговли – 101,3%, платных услуг населению – 102,1%. Доходы консолидированного бюджета края в 2018 году выросли на 17%. В крае предоставляется более 80 видов социальных выплат, 39 из них – краевые.

Губернатор также остановился на совместной деятельности Правительства и регионального парламента по поиску возможностей дополнительного выделения средств на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. В результате выработан комплекс мер, направленный на увеличение оплаты труда.

— Все решения должны распространяться с 1 января 2019 года. На это потребуется порядка полутора миллиардов рублей. Проекты решений Правительство уже подготовило и внесет в начале мая в АКЗС. Я прошу вас поддержать их принятие, – обратился Губернатор Алтайского края к депутатам АКЗС.

В своем выступлении Виктор Томенко указал позиции, по которым произошло снижение ряда показателей социально-экономического развития региона, а также озвучил видение перспектив развития Алтайского края на ближайшее время.

В обсуждении доклада приняли участие руководители депутатских фракции АКЗС, общественных организаций, непарламентских партий, главы муниципалитетов. Свое мнение о представленном докладе высказал председатель краевого парламента Александр Романенко.

— Практически единогласно принятое депутатами постановление по итогам работы Правительства региона говорит не только о достигнутых результатах, но и серьезных вопросах, которые стоят перед регионом, – отметил спикер АКЗС. – Главный посыл, который прозвучал в докладе Губернатора и всех выступающих – хватит заниматься говорильней, надо браться и всем воедино решать вопросы дальнейшего развития Алтайского края.

Свое мнение по отчету о деятельности Правительства Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2018 году высказал глава города Сергей Дугин:

— Задачи поставлены конкретные, в том числе для управленцев краевой столицы. Все то, что было сказано в докладе Губернатора Виктора Томенко, в той или иной степени касается и Барнаула. Речь идет о строительстве жилья, детских садов и школ, ремонте дорог, исполнении социальных обязательств и многом другом. Разумеется, и о командной работе. Словом, задан четкий вектор направлению всей нашей деятельности.

Виктор Томенко: «Главное – это не цифры, а результаты, которые должен почувствовать каждый житель края. Призываю всех к единой и сплоченной дальнейшей работе, конструктивному взаимодействию. Только совместными созидательными усилиями можно достичь поставленных целей».