Некоммерческие организации Барнаула получат гранты на создание спортплощадок и кинотеатра под открытым небом

Апрель 25 16:10 2019

В Барнауле подвели итоги конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций.

ТОС микрорайона «Магистральный» Индустриального района получил грант на организацию досуга трудных подростков.
Фото Андрея Чурилова

На конкурс поступило 55 заявок на сумму более 7,5 млн. руб. Традиционно популярным осталось строительство и реконструкция игровых и спортивных площадок. Кроме того, общественники подготовили проекты, направленные на патриотическое воспитание молодежи, здоровый образ жизни, оказание методической помощи, закладку аллеи, клумб и сквера.

По словам председателя комитета общественных связей и безопасности Геннадия Королёва, члены комиссии уделили большое внимание проектам, направленным на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

— Благодаря инициативе некоммерческих организаций, поддержанной средствами городского бюджета, в Барнауле будет установлена Доска почета активных общественников, организован кинотеатр под открытым небом с показом кинофильмов патриотической направленности, планируется открытие Волонтерского Центра дружины в сфере охраны общественного порядка, — отметил Геннадий Васильевич. —  Кроме того, поддержаны заявки, направленные на продолжение реализации проектов, начатых в 2018 году. Это строительство футбольного поля и хоккейной коробки на территории индивидуальной застройки.

Так, ТОС Березовка Ленинского района благодаря победе в краевом и городском конкурсах планирует комплексное благоустройство центра поселка.

— Благодаря краевому проекту «Поддержка местных инициатив» заасфальтируем центральную дорогу, — рассказал председатель Совета ТОС Юрий Жданов. —  А проект «Новый взгляд», поддержанный грантом администрации Барнаула, направлен на открытие кинотеатра под открытым небом и ремонт постамента входной стелы. Планов у нас много, хотим обновить сцену и детскую площадку, что-то вложить в ремонт клуба. Планируем завершить весь объем работ ко Дню города, это и день рождения нашего поселка.

ТОС Локомотивного микрорайона Железнодорожного района получил финансовую поддержку на продолжение работ, начатых в 2018 году.

— Мы планируем завершить строительство футбольного поля по адресу переулок Киры Баева, 7, — сказала председатель Совета ТОС Любовь Орликова. – Футбол любят все, вне зависимости от возраста. Поставим ограждение и ворота, завершим подсыпку земли на поле и засеем газон. Хочу отметить, что работу на этом участке берега  Пивоварки мы начали еще в 2015 году. Сделано очень много, жители это видят, поэтому на будущем поле нет ни собачников, ни хулиганов. Помогают его обустраивать дети и родители, депутаты БГД м бизнес выделяют технику. Так что строим всем миром, только земли завезли более 150 машин.

Благодаря проекту «На поляне сказок» в микрорайоне «Тимуровский» Октябрьского района к осени появится новенькая детская площадка.

— Три года назад во дворе дома №14 на ул. Чихачева воин-интернационалист Владимир Бутаков построил детскую площадку, — поделилась председатель Совета ТОС Татьяна Колотилина. – Но он заболел, ухаживать за постройкой стало некому, а детей сюда приходило очень много. Мы как могли площадку поддерживали, провели не один субботник, однако многие элементы пришли в негодность. На средства гранта поставим здесь красивый песочный дворик, новые качели-карусели. Рядом есть спортивная площадка с тренажерами, так что по завершении работ эта часть микрорайона значительно преобразится.

Из городского бюджета на реализацию проектов 26 некоммерческих организаций в 2019 году выделено 3 млн 100 тыс руб.