Чемпионский подарок: Эцио Гамба и Иван Нифонтов подарили главе региона Виктору Томенко именное кимоно

Апрель 24 22:24 2019

Сегодня в Барнауле на базе Алтайского училища олимпийского резерва начался семинар по дзюдо для детских тренеров. Обучение пройдут около сотни специалистов со всей Сибири. Группу тренеров сборной России, которые будут вести семинар, возглавляет генеральный менеджер национальной команды, Олимпийский чемпион 1980 года Эцио Гамба.

Перед началом семинара Гамба и новый президент краевой федерации дзюдо Алтайского края, бронзовый призер Олимпиады, чемпион мира и Европы встретились с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Фото с официального сайта Алтайского края

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, глава региона поблагодарил Эцио Гамбу за работу с тренерами и подчеркнул важность обучающих семинаров: «Представителям любой сферы нужно учиться и учиться. Это касается врачей, спортсменов, тренеров и даже чиновников. Надо постоянно узнавать что-то новое».

По словам Эцио Гамбы, в рамках тренерских семинаров за последние годы обучение в регионах России прошли более трех тысяч человек. Обмен опытом и повышение уровня спортивных тренировок дают отличные результаты. Итальянский тренер отметил, что барнаульский дзюдоист Иван Нифонтов был и остается величайшим спортсменом, который активно поддерживает проведение семинаров.

В ходе встречи обсуждалась возможность проведения в Алтайском крае первенства России по дзюдо, а в дальнейшем — международных соревнований по этому виду спорта, а так же Гамба и Нифонтов сделали Виктору Томенко символический подарок — именное кимоно с обозначением региона и чёрный пояс.

Фото официального сайта Алтайского края