В Барнауле прошел семинар для активистов многоквартирных домов

Апрель 23 16:03 2019

Семинар организовали ТОС «Народный» и ТОС Гущинского микрорайона. Это первая встреча из цикла, запланированного для собственников жилого массива  от улицы А. Петрова до Гущина.

Молодежные советы органов самоуправления раздали присутствующим памятки о деятельности органов ТОС в Ленинском районе.
Фото Ольги Гречишкиной

— Мы подробно рассказали, чем занимается территориальное самоуправление каждый день: благоустройство, охрана общественного порядка в составе отряда народной дружины, организация уличных праздников и досуга населения, просветительская деятельность по самым разным вопросам через встречи с нужными специалистами, — говорит председатель Совета ТОС «Народный» Ленинского района Ольга Гречишкина. – Особое внимание обратили на реализацию грантовых проектов, в том числе идеи для их создания и реализации. Только в этом году наш ТОС подал заявки на участие в пяти конкурсах, но мы уверены: проектов, достойных реализации, может быть в разы больше.

По словам Ольги Гречишкиной, вопросов от активистов было действительно много. Ведь не все многоквартирные дома попадают в программу «Комфортная городская среда», а желание построить во дворе детскую площадку есть у многих. Кроме того, молодежь интересовала добровольческая деятельность ТОС, в том числе участие в рейдах по охране общественного порядка.

— Мы довольны результатами этой встречи, поскольку в ней участвовала молодежь, ранее не привлеченная к деятельности ТОС, — подчеркнула председатель Совета ТОС Гущинского микрорайона Анна Кныш. – Удалось заинтересовать, вызвать желание поучаствовать в жизни района. Надеюсь, что когда мы проведем много таких встреч, самые лучшие идеи лягут в основы социальных проектов, и наши ряды пополнятся активными помощниками.

На семинаре также прозвучала тема ЖКХ, на вопросы жителей ответили заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Алтайского края Сергей Гричанов и руководитель МУП «ДЕЗ-1» Анатолий Суворов. В работе семинара принял участие депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Абалымов, который всегда помогает в проведении массовых мероприятий ТОС.