Барнаул присоединится к ежегодной акции «Лес Победы»

Апрель 23 12:00 2019

В преддверии Дня Победы лесные предприятия региона предоставляют всем желающим сеянцы сосны. Их можно посадить самостоятельно либо принять участие в восстановлении участка леса, озеленении города или села.

В Алтайском крае акция проходит пятый год подряд.
Фото ЛХК «Алтайлес»

В Барнауле акция состоится в пятницу, 26 апреля, в 13.00 в Барнаульском зоопарке по адресу: ул. Энтузиастов, 12. Жители и гости города смогут взять сеянцы сосны обыкновенной и посадить деревца на территории зоопарка. Для акции в столице региона лесоводы приготовили 10 тысяч сеянцев четырехлетней и двухлетней сосны.

Сегодня, 23 апреля, к акции присоединятся жители Рубцовска, которые примут участие в восстановлении 10 гектаров леса в селе Половинкино Рубцовского района. Для этого сотрудники лесной отрасли приготовили 6 тысяч молодых деревьев.

— Акция «Лес Победы» проводится пятый год подряд, — сообщает Валерий Савин, директор по лесному хозяйству ЛХК «Алтайлес». – Мы начинаем мероприятия раньше официальной даты праздника. Это связано с тем, что апрель выдался теплым и лесоводы уже выкопали посадочный материал. Важно, чтобы молодые деревья обрели постоянное место жительства до того, как проснутся – пустят почку. Приживаемость будет гораздо выше. Молодые деревца выращены в лесных питомниках, а значит, максимально адаптированы к региональным условиям.

Акция «Лес Победы» – это дань памяти участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Военный период в лесной отрасли – подвиг матерей, жен и подростков, работавших в тяжелейших условиях на лесозаготовках, отмечают организаторы акции. Именно поэтому ежегодно в Алтайском крае закладываются Победные леса – лесоводы вместе с добровольцами гектар за гектаром высаживают деревья. Каждое из них – напоминание будущим поколениям о том, как сложно созидать и как легко разрушать.