Около 40 000 барнаульцев приняли участие в общегородском субботнике

Апрель 22 10:40 2019

В пятницу, 19 апреля, в Барнауле прошел общегородской субботник. Школьники и студенты, коллективы предприятий, организаций и учреждений, просто неравнодушные горожане убирали и прихорашивали Барнаул, наводили порядок на прилегающих территориях.

Ленинградская аллея. В каждом районе города заранее были определены территории, которые требуют весенней очистки.
Фото Андрея Чурилова

Погода порадовала. После совсем не свойственного для апреля ненастья со снегом и ветром день выдался солнечный.

В Индустриальном районе, куда приехал на субботник мэр Сергей Дугин, многолюдно было на Ленинградской аллее, которая преобразилась после прошлогоднего благоустройства. «Собрались всей бригадой общественников микрорайона, чтобы почистить нашу любимую прогулочную аллею. Здесь все, включая членов народной дружины, которые с нами и в будни, и в такие вот трудовые праздники», – рассказала председатель Совета ТОС микрорайона Урожайного Галина Костяева.

В просторном сквере Химиков Октябрьского района смешались и старшеклассники 31-й школы, и общественники, и жители окрестных многоэтажек. Под переливы гармошки и народные песни спорилась работа. Девчата успевали не только собирать мусор, но еще и танцевать под гармошку. Всех желающих здесь угощали чаем и булочками.

В Центральном районе наводили порядок на набережной речного вокзала, аллее Ветеранов, в сквере площади Свободы, скверах напротив речного вокзала и на пересечении пр. Социалистического и ул. Интернациональной.

В Железнодорожном районе горожане вышли на уборку склона на пл. Сахарова и скверов на проспектах Строителей и Красноармейском.

В Ленинском районе в день субботника навели порядок на пр. Космонавтов, в зеленых зонах на улицах Попова, Георгия Исакова, Островского, Кавалерийской и Юрина, а также в парке «Юбилейный».

Сергей Дугин: «Большинство наших неравнодушных жителей приняли участие в общегородском субботнике. Всем барнаульцам – спасибо. «Чистые четверги» будут продолжаться. Я уверен, что наш город всегда будет красивым и ухоженным».