«Бойцовский клуб» покажут на сцене Молодежного театра

Апрель 22 09:55 2019

В Молодежном театре Алтая готовятся к премьере по культовому роману Чака Паланика «Бойцовский клуб» (18+). Режиссером постановки выступит Максим Соколов (Санкт-Петербург), известный барнаульской публике по спектаклю Wonder Boy, адресованному подросткам.

Если точнее, то впервые с постановкой Максима Соколова барнаульцы познакомились еще раньше – в 2016 году на сцене МТА шел его спектакль «Пираньи. Дневник двенадцатилетнего», поставленный в Архангельском молодежном театре имени Виктора Панова (эта постановка принимала участие во II Всероссийском молодежном театральном фестивале имени В. Золотухина). Еще одна работа молодого режиссера «Скеллиг» по одноименному роману британского писателя Дэвида Алмонда была высоко оценена в рамках внеконкурсной программы «Золотой маски-2018» под названием «Детский Weekend». Как признается режиссер, подростки – не просто целевая аудитория его спектаклей, это, прежде всего, люди, с которыми Максиму Соколову интересно взаимодействовать, общаться. Не случайно, задумывая тот или иной проект, адресованный для этой возрастной группы, режиссер сначала идет в школы, где на занятиях с удовольствием разговаривает с ребятами.

Художник-постановщик спектакля «Бойцовский клуб» — Анастасия Юдина (Санкт-Петербург), хореограф — Екатерина Культина (Санкт-Петербург). Премьера намечена на 30 и 31 мая.