Барнаульские школьники и студенты стали участниками патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка. Культура и война»

Апрель 22 15:19 2019

Квест был приурочен к Году театра в России. Чтобы разгадать задания-загадки, участникам потребовались знания не только об истории родного края, но и о театральной жизни Барнаула в годы Великой Отечественной войны.

Фрироуп — одно из самых сложных заданий квеста.
Фото Оксаны Какаевой

Городская приключенческая гонка включала в себя спортивные и туристские элементы. Оценивалось снаряжение команд и их спортивная подготовка: участники стреляли, ходили на ходулях, джамперах, катались на роликовых коньках, прыгали на скакалках, разгадывали ребусы, передвигаясь по городу и постепенно приближаясь к парку «Юбилейный».

Здесь участники квеста на скорость разбивали из подручных материалов бивак, готовили обед в походных условиях: разжигали костер без помощи спичек, открывали консервные банки, не используя кухонные принадлежности. Особой концентрации внимания и ловкости потребовал от участников этап фрироуп – преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из веревок, досок, покрышек, где важно не коснуться земли от старта до финиша. Одним из заданий этапа стала акция «Чистый город». Убирая территорию парка, молодежь присоединились к городскому субботнику. Мешки для мусора и перчатки им предоставила администрация Ленинского района.

Победителями краевого квеста стали команда «Волна-2» лицея №101, команда Тальменского технологического техникума и команда Алтайского института экономики.

Напомним, что старт квесту «Дорогами Бессмертного полка. Культура и война» был дан в Славгороде 13 апреля. До 20 апреля он прошел более чем в 20 муниципальных образованиях Алтайского края.