В Барнауле состоялся большой субботник в парке «Изумрудный»

Апрель 20 18:00 2019

В субботнике приняли участие Губернатор,  председатель Правительства Алтайского края, Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, глава города Сергей Дугин, депутаты Барнаульской городской Думы, Общероссийский Народный фронт, стройотрядовцы, народные дружинники, представители бизнеса и многие неравнодушные барнаульцы. По мнению участников, субботник стал хорошим примером объединения усилий власти, общественности и бизнеса для совместного решения городских проблем.

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

Виктор Томенко и Сергей Дугин не только приняли участие в работах, но и осмотрели территорию парка, а также посетили Барнаульский планетарий, который с 1950 года располагается в здании Кресто-Воздвиженской церкви. Глава региона сообщил об имеющейся инициативе по восстановлению парка, придания ему былого значения для города, поэтому важно, чтобы появились планы дальнейшего его использования.

Сергей Дугин рассказал о том, что город готов принять парк «Изумрудный» в муниципальную собственность.

— Приложим все силы, чтобы он вновь стал одним из красивейших городских парков, одним из излюбленных мест отдыха горожан, — сказал глава города. — Этот парк должен быть местом тихого отдыха.

Сергей Дугин отметил, что одна из главных задач – восстановление зеленых насаждений на основе продуманного дендроплана.

Всего в сегодняшнем субботнике в парке Изумрудный приняло участие более 2,5 тыс. человек – такие данные приводит пресс-центр администрации г. Барнаула.  Убрана территория около 4 га, заполнены мусором 2,5 тыс. мешков и 13 бункеров. Коммунальные службы продолжают вывоз собранного мусора. Чтобы вывести все на полигон, понадобиться около 40 рейсов.

Глава города Сергей Дугин поручил продолжить уборку парка в рамках месячника санитарной очистки, чтобы всю территорию постепенно привести в порядок.