Кадровую проблему в больницах Алтайского края решают с помощью молодых специалистов

Апрель 19 12:54 2019

В АГМУ несколько дней проходили встречи работодателей с выпускниками 2019 года.

Комиссия учитывает пожелания выпускников.
Фото пресс-службы АГМУ

В работе комиссии по организации трудоустройства выпускников участвовали руководители краевых медицинских и фармацевтических организаций, главные внештатные специалисты регионального Минздрава. По итогу большинство выпускников определилось с местом будущей работы.

Медицинский университет – единственный вуз в Алтайском крае, где еще сохранилась процедура распределения выпускников по местам работы. Причем проводится она совместно с краевым Министерством здравоохранения. Если других студентов просто направляют на практику и стажировку в организации, где ребята в большинстве случаев и остаются, то будущих медиков трудоустраивают прямо в вузе.

Аукцион

В этом году формат проведения встреч был изменен. Если раньше студенты заходили в зал по одному, то теперь процесс ускорился: 15 человек по очереди рассказывают о себе и тут же уходят к сидящим в зале работодателям – тем, кто их заинтересовал. Затем то же повторяет следующая группа. Со стороны это напоминает аукцион: ребята, выходя к микрофону, озвучивают форму обучения, специальность, средний балл, пожелания по территориям, где хотелось бы работать. И главврачи, поднимая руки, наперебой зазывают студентов к себе. Чтобы заинтересовать молодых медиков, им предлагают служебное жилье, обучение в ординатуре, напоминают про всевозможные выплаты сельским специалистам. Семейные пары трудоустраивают в одном районе.

Особенно ценятся выпускники групп с углубленным изучением неврологии, психиатрии, акушерства и гинекологии, анестезиологии и реаниматологии, общей хирургии. Им предлагают перспективные места в межрайонных центрах.

— Мы должны провести максимально интенсивную работу по трудоустройству, чтобы выпускники уходили из зала, зная, где они будут работать после окончания университета, – говорит министр здравоохранения края Дмитрий Попов. – Акцент – на базовых специальностях, трудоустройстве в первую очередь терапевтов в лечебные учреждения с низким процентом укомплектованности кадрами.

Эта установка заставляет активизироваться гостей из районов, барнаульские врачи понимающе уступают им молодых специалистов. Студенты часто настаивают на карьере в Барнауле, и работодатели стараются переубедить их, расписывая преимущества опыта в селе или открывая глаза на реалии будущей работы:

— Вам какая разница, в какой реанимации жить? – шутят главврачи, когда очередной студент говорит, что ему важно остаться в краевой столице.

Везде болеют

Многие студенты, изначально планировавшие остаться в Барнауле или уйти в узкую специальность, все же делают выбор в пользу других городов и районов края, куда поедут работать участковыми терапевтами и где продолжат учиться в ординатуре на интересной специальности.

Полина Максимова с педиатрического факультета изначально сделала выбор не в пользу краевой столицы.

— Позвали в Рубцовск, Новоалтайск и Бийск, оформила договор с Рубцовском, – рассказывает Полина. – Договор заполнен еще не полностью, 1 августа договорились снова встретиться с моим будущим начальством. Мне обещают жилье, обучение, стипендию, дальнейшее трудоустройство. Я родом из Барнаула, но мне все равно, где работать: дети везде болеют. К тому же в Барнауле и так хватает врачей. А я с первого курса хотела стать детским хирургом. Это необходимо детям, которым консервативное лечение уже не помогает, и нужно что-то делать экстренно.

Выпускница фармацевтического факультета Дарья Касяева тоже определилась с приоритетами:

— Я проходила практику в государственной аптеке, и мне интересно именно то, что там происходит, – объясняет Дарья. – Я разговаривала с теми, кто практиковался в частных аптеках. Там не так интересно. Разница в том, что мы работаем с рецептурами, льготами, больше объем работы, и она разная.

Земский доктор

Напомним, программа «Земский доктор» рассчитана на врачей до 50 лет, устроившихся на работу в населенные пункты с численностью до 50 тыс. человек. Они получают социальную выплату в размере 1 млн руб.

— Мы видим заинтересованность Министерства в решении проблемы кадрового дефицита за счет притока молодых специалистов, это подтверждает и то, что впервые все места по программе «Земский доктор» Министерство планирует отдать нашим выпускникам, – отмечает ректор АГМУ Игорь Салдан. – Со своей стороны вуз перестраивает образовательный процесс, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к подготовке врачей, расширяет направления подготовки базовых специальностей.

С запасом

Барнаульские лечебные учреждения постоянно сотрудничают с кафедрами АГМУ, поэтому многие из тех, кого берут в свои ряды городские больницы, бывшие практиканты или даже действующие работники. Например, двое из пяти студентов, с которыми заключила договор детская больница № 1, уже работают там по совместительству медицинскими сестрами.

— Мы одна из крупных больниц Барнаула, у нас шесть поликлиник, мы испытываем потребность в четырех сотрудниках, взяли пять – с расчетом, что кто-то может поступить в ординатуру, – рассказывает главврач детской больницы № 1 Александр Данилов. – Выпускники специалитета получают аккредитацию для работы участковыми педиатрами в амбулаторной сети, а дальше, после отработки трех лет, могут поступить в ординатуру для получения более узкой специальности. Они получают первый опыт клинической практики. И это правильно, потому что это база, с которой должен начинать каждый врач.

Выпускники, которые по каким-то причинам еще не выбрали место работы, будут вновь приглашены на заключительную встречу с работодателями в мае.

900 студентов и ординаторов АГМУ встретились с потенциальными работодателями.