Более полусотни барнаульских многодетных мам проверили свое здоровье в Краевом центре медицинской профилактики

Апрель 19 13:32 2019

Для приема многодетных женщин был выделен отдельный день, в который специалисты центра и провели все необходимые обследования мамочек. 

Многодетные мамы все свое время посвящают семье, им трудно найти время для посещения врачей.
Фото Краевого центра медицинской профилактики

В числе прочего они собрали антропометрические данные, определили уровень холестерина и глюкозы в крови, оценили состояние сердца по электрокардиограмме. На основе экспресс-анализов врачи подготовили заключение о состоянии организма и выдали рекомендации. В случае необходимости по итогам осмотра женщинам были выданы талоны для дальнейшего обследования в Диагностическом центре Алтайского края.

— Сотрудники центра медицинской профилактики отнеслись очень внимательно к многодетным мамам, принимали женщин тактично и с хорошим, позитивным настроением. Каждая мама получила индивидуальные консультации по поводу ее здоровья. Особенно радует тот факт, что мероприятие является началом партнерского взаимодействия Министерства здравоохранения и общественной организации «Много деток – хорошо!». Вопросы пока есть, но все они решаемы. Главное, взаимодействие во благо многодетной семьи, оно приносит свои результаты», – рассказывает председатель общественной организации «Много деток – хорошо!» Светлана Литвинова.

Осмотр многодетных мам – это не единичная акция. Работа этого направления была инициирована заместителем Председателя Правительства края Ириной Долговой. На заседании проектного комитета по направлению «Демография» между Министерством здравоохранения Алтайского края и краевой общественной организацией «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток – хорошо!» заключено партнерское соглашение о проведении диспансеризации многодетных мам. Дальнейшее обследование многодетных мам в Краевом центре медицинской профилактики будет проходить по составленному графику.