Правительство региона поставило на особый контроль палы растительности вблизи населенных пунктов и лесных массивов

Апрель 17 13:22 2019

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации  ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством Губернатора, председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко. Особое внимание было уделено прохождению пожароопасного периода. О противопожарных мероприятиях в Барнауле рассказал глава города Сергей Дугин.

Фото из сети Интернет

Серьезную озабоченность краевой власти вызвали пожары, случившиеся в регионе в минувшие выходные. Из-за нарушения правил пожарной безопасности сгорело четыре жилых дома в Шелаболихинском районе и подворье в поселке Лесной Центрального района. Кроме того, в Угловском районе зафиксирован трансграничный пожар, который пришел из Республики Казахстан, зарегистрировано четыре пожара в лесничествах, куда огонь пришел с земель сельхозназначения.

— Сложившаяся ситуация  должна стимулировать нас к очень серьезному исполнению своих служебных обязанностей, — подчеркнул Виктор Томенко. – Обращаю ваше внимание на ответственность за бездействие органов власти в муниципалитетах.

По словам главы Барнаула Сергея Дугина, на проведение противопожарных мероприятий из бюджета города выделено 1,2 млн рублей, еще 30 млн рублей составляет резерв для ликвидации ЧС. Уточнен перечень населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры, садоводческих объединений, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров.

— Начата опашка территорий 11 сельских населенных пунктов, которая будет завершена до 1 мая, — пояснил Сергей Дугин. – Проводится месячник санитарной очистки территории города от мусора, созданы 14 патрульных групп, организована работа пяти территориальных добровольных пожарных дружин общей численностью 41 человек. Мы считаем, что городской округ и подразделения пожарная охрана, расположенная на территории Барнаула  обладают всем необходимым для своевременного и оперативного тушения пожаров.