Полеты на лодках: в Барнауле впервые прошли соревнования по каяк-кроссу

Апрель 17 13:10 2019

В исторической части краевой столицы, на реке Барнаулка в районе проспекта Ленина прошли первые для города соревнования по каяк-кроссу. Они организованы Федерацией рафтинга и гребного слалома Алтайского края, Барнаульского клуба каякеров при поддержке Министерства спорта Алтайского края, комитета по физической культуре и спорту и отдела по развитию туризма администрации города Барнаула.

Каяк-кросс – это экстремальная дисциплина каякинга, предусматривающая прохождение трассы определенной конфигурации. Изюминкой соревнований стал спуск на воду: стартовая площадка находилась в нескольких метрах над рекой, откуда участники, сидя в каяках, и спрыгивали в воду.

В соревнованиях приняли участие 11 спортсменов: десять барнаульцев и один представитель Бийска. Победителем стал опытный каякер Вячеслав Гунько из краевой столицы. Подробности читайте в пятничном номере «ВБ».

Добавим, что 20 и 21 апреля на Барнаулке в районе озера Пионерское пройдет традиционный фестиваль водного туризма. Помимо каяков, в нем примут участие и катамараны.