Место силы: в Барнауле выбрали главного силача страны

Апрель 15 15:52 2019

В баре-ресторане «Опера» в третий раз прошел турнир «Самый сильный человек России». В его рамках 14 пауэрлифтеров выбирали лучшего в жиме штанги лежа, причем на победу влиял не только поднятый вес, но и собственная масса – нужный коэффициент высчитывался по специальной формуле.

Если в прошлые годы основная борьба разворачивалась между барнаульцем Алексеем Меркуловым и Виктором Найденовым из Москвы, то в этом на победу могли рассчитывать пять-шесть спортсменов. Однако в результате спор за лидерство все равно вели Меркулов и Найденов, и в итоге москвич вновь обошел нашего земляка, в третий раз став самым сильным человеком в стране. В последней попытке Найденову покорилась штанга весом 447,5 кг. Максимальная попытка Меркулова составила 423,5 кг.

Аналогичные соревнования в этот вечер прошли и среди девушек – в них победительницей стала представительница Барнаула Агнесса Меркулова, обошедшая гостью из Москвы Елену Прокопову.

Добавим, что после соревнований пауэрлифтеров в Барнауле состоялся дебют новой дисциплины – в «Опере» впервые прошел турнир по спортивной пощечине. Испытать себя отважились четверо горожан, чемпионом стал Александр Крупчик.

Репортаж с соревнований читайте в ближайших номерах «ВБ».

Фото Ярослава МАХНАЧЁВА.