Безналичную систему оплаты парковки ввели на Привокзальной площади

Апрель 15 15:38 2019

Для удобства клиентов автомобильной парковки на Привокзальной площади, оператором которой является МБУ «Автодорстрой», модернизирован паркомат.

Первая платная парковка в Барнауле начала работу в 2017 году.
Фото из сети Интернет

Теперь за услуги парковки можно рассчитаться не только наличными, но и банковской картой. Водители уже начали пользоваться новым сервисом.

По-прежнему действует и система абонементов: суточных, дневных и ночных абонементов на месяц, суточных абонементов на месяц. Стоимость пользования парковкой в течение часа остается неизменной и составляет 50 руб. Первые 20 мин. стоянки бесплатны.

Напомним, первая платная парковка на Привокзальной площади была открыта в октябре 2017 года. Одной из целей проекта было повышение безопасности движения автомобильного транспорта и пешеходов, благоустройство и улучшение санитарного состояния железнодорожных ворот города. Сегодня на Привокзальной площади упорядочена парковка транспортных средств, организовано безопасное движение пешеходов. Ведутся работы по комплексному благоустройству территории.

Парковка оснащена современным комплексом автоматизации, включающим въездные и выездные стойки со шлагбаумами, терминал оплаты для наличного и безналичного расчетов, светофор, регулирующий движение, и информационное табло, указывающее наличие свободных мест.