В Барнауле появилась интерактивная карта учреждений дополнительного образования

Апрель 12 08:00 2019

В комитете по образованию представили интерактивную карту, на которую нанесли все муниципальные кружки, секции, спортивные, музыкальные и художественные школы.

Фото с официального сайта Барнаула

В краевой столице широко развита сеть дополнительного образования. Кружки работают на базе детских центров творчества, в образовательных школах, детских садах и даже центрах территориального самоуправления. Для того чтобы родителям и их детям было проще ориентироваться во всем многообразии образовательного пространства, в Барнауле разработали проект «Успех каждого ребенка. Современная школа».

С помощью карты можно узнать места расположения, контакты и тематику образовательных программ. При этом ее легко смотреть с различных устройств – компьютера, планшета, смартфона. Это открытый проект, соответственно, он может дополняться новыми объектами. На карте нанесены только муниципальные учреждения допобразования – более 200 точек, но заинтересованные организации в краевых или частных структурах тоже могут присоединиться к развитию нашей карты.

В работе над картой участвовали специалисты ИД «Алтапресс», сотрудники городских комитетов по образованию, культуре и физической культуре и спорту.

— Для того чтобы информация на карте была актуальной, ее следует обновлять, – комментирует Людмила Бологова, начальник отдела общего и дополнительного образования комитета по образованию. – В дальнейшем хотелось бы расширить, к примеру, нанести на карту расположение центров психологической помощи для подростков.