В Алтайском крае намерены повысить уровень компетентности кадров

Апрель 11 15:29 2019

Правительство Алтайского края и Национальное агентство развития квалификаций заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава региона Виктор Томенко и член Национального совета при Президенте России по профессиональным квалификациям, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

Соглашение предусматривает совместную работу по развитию системы национальной квалификации в Алтайском крае.
Фото с официального сайта Барнаула

Предметом соглашения является совместная работа по развитию национальной системы квалификаций в Алтайском крае. Стороны будут формировать и развивать ее региональную инфраструктуру, координировать работу всех участников системы по вопросам применения профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации, в том числе с привлечением работодателей, которые формулируют требования к навыкам и умениям работников. Кроме того, работодатели участвуют в разработке и аккредитации образовательных программ, что сближает сферы образования и рынка труда.

Напомним, что в Алтайском крае уже создан координационный орган и Региональный методический центр развития квалификаций, работают шесть отраслевых центров. Оценка квалификации проходит в форме профессионального экзамена. Независимую оценку в алтайских центрах уже прошли более 360 человек. Эти специалисты полностью подтвердили соответствие требованиям работодателей, что повышает уровень их конкурентоспособности и востребованности на рынке труда, дает преимущества при сокращении штата и позволяет претендовать на более высокую заработную плату.

— Алтайский край обладает достаточным трудовым потенциалом, – подчеркнул Виктор Томенко. – Чем выше уровень компетентности кадров, тем выше конкурентоспособность конкретной организации или предприятия. Поэтому так важны непрерывное развитие профессиональных навыков, усилия и работа над повышением качественной подготовки специалистов. Регион активно занимается отработкой модели внедрения независимой квалификации, но работы предстоит еще очень много. Необходимо более широко использовать независимую систему квалификации для профориентации и помощи нашей молодежи при выборе профессии. От совместной работы мы ждем эффективного развития инфраструктуры системы квалификаций, совершенствования механизма взаимодействия работодателей, профессионального образования, повышения качества трудового потенциала, с которым мы связываем импульс дальнейшего развития ключевых отраслей экономики и социальной сферы Алтайского края.

По словам Александра Лейбовича, именно квалификация является главным средством оценки трудовых ресурсов, повышая их конкурентоспособность на рынке труда.

— Мы формируем систему, которая позволяет подтвердить наличие этих компетенций, то есть получить необходимую квалификацию и дальше с ней идти на поиск работы. У нас есть информационные ресурсы, которые накапливают данные о квалифицированных специалистах и в разрезе регионов, и в разрезе видов профессиональной деятельности. То есть рынок труда становится более прозрачным. Это не просто банк резюме, но это рынок квалификаций, который имеет доказательную основу, – подчеркнул Лейбович.

К слову, 8-9 апреля в Барнауле прошла региональная конференция «Национальная система квалификаций: региональная модель развития в Алтайском крае». Участники мероприятия рассмотрели вопросы внедрения профессиональных стандартов и развития системы независимой оценки квалификаций, в том числе при реализации национальных проектов.

Виктор Томенко: «Совместная работа с Национальным агентством развития квалификаций придаст новый импульс экономике и социальной сфере Алтайского края».