Как в детстве: концерт группы «Руки вверх!» собрал тысячи барнаульцев

Апрель 11 16:29 2019

В «Карандин-Арене» 10 апреля выступила популярнейшая группа «Руки вверх!». Концерт был интересен сам по себе, но любопытства к нему добавил и тот факт, что для «Карандин-Арене» это мероприятие стало первым подобным.

 

Напомним, из-за закрытия Дворца спорта с августа Барнаул лишился самой крупной концертной площадки. А такие группы, как «Руки вверх!», в «сидячий» зал вроде ДК или театра не поедут – во-первых, эти помещения не вместят всех желающих, во-вторых, для таких концертов нужен большой танцпол.

«Карандин-Арене» многие предрекали провал в организации выступления Сергея Жукова. Но эти опасения не подтвердились. Концерты предшествовала длительная подготовка – например, расширили проходы вдоль трибун, открыли два входа на саму арену – общий и отдельно для тех, кто покупал билеты на танцпол.

В социальных сетях организаторы предупредили: запуск публики начнется в 17.30, за полтора часа до начала концерта. Но первые фанаты (точнее, в основном фанатки) пришли к арене еще в 16.00.

Внутри тем временем полным ходом шла подготовка. Звуковое и световое оборудование к этому времени уже разместили, на сцене шла последняя настройка – клавишник наигрывал мелодию незабываемого хита «Алешка».

А в фойе шел инструктаж – отдельно нюансы работы разъяснили службе безопасности, отдельно – контролерам-волонтерам, проверявшим билеты, выдававшим браслеты в ту или иную зону арены. Забегая вперед, скажу, что в этой части проблем не было никаких, все отработали четко. В обязательном порядке арену обследовал кинолог с собакой.

Запускать зрителей начали вовремя. В фойе можно было перекусить фаст-фудом, купить сувенирку от группы «Руки вверх!» и даже сфотографироваться с картонной фигурой Жукова. Конечно, очередь у входа все-таки собралась. Из-за этого где-то на полчаса сдвинулось и время начала концерта. Впрочем, так бывает перед любым крупным событием – достаточно вспомнить июньское выступление «Ленинграда» во Дворце спорта, когда запуск зрителей длился очень долго.

Первые, вошедшие в зал, со всех ног неслись к барьеру, разделявшему танцпол и пространство перед сценой. Счастья в глазах тех, кто успел в первые ряды, было неимоверное.

Сказать, что Сергея Жукова встретили бурно – значит, не сказать ничего. На первых же аккордах знакомых с детства хитов «Карандин-Арена» превратилась в одну большую дискотеку. Сам же Жуков народ только подначивал, призывая сидящих в секторах вставать со своих мест и отрываться, как в молодости, чтобы потом не жалеть – мол, «Руки вверх!» приезжали, а я не натанцевался.

На концерт люди пришли с цветами, кто-то держал в руках виниловую пластинку группы, чему удивился даже сам Жуков. Поклонники постарше привели с собой детей – и, что интересно, 10-летние мальчишки и девчонки наизусть знали все звучавшие песни, которые были написаны, когда их самих еще и на свете не было.

Так же тепло барнаульцы встретили и специальных гостей концерта – группу «Отпетые мошенники», исполнившие три своих главных хита – «А у реки», «Девушки бывают разные» и балладу «Люби меня, люби».

Выступление «Мошенников» условно разделило концерт на два отделения. Первое было более энергичным, второе скорее лиричным, но завершилось оно так же боевиками от «Руки вверх!» — песнями «Чужие губы», «Он тебя целует» и «18 мне уже». Вообще, Жуков исполнил почти все свои самые знаковые произведения – какие-то полностью, из некоторых собрал микс, так же исполнил кое-что из нового творчества. При этом артист много и откровенно общался с публикой, говорил о любви, вспоминал о своем детстве, рассказывал о детях.

Завершилось все ближе к 22.00. Огромная армия поклонников покинула «Карандин-Арену» достаточно быстро. Многие сохранили на память шарики с логотипом группы «Руки вверх!».

Добавим, что 2 июня в «Карандин-Арене» выступит рэпер Баста.